Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские областные власти отчитались о борьбе со стихией: обошлись без «игр в пятнашки», помогла «соседская» техника



Сегодня, 22 января, в стенах Николаевской областной государственной администрации состоялся брифинг, посвященный результатам борьбы со снежной стихией органами областной власти и соответствующими службами.

Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук отметил, что о надвигающейся непогоде в южных областях николаевские власти были предупреждены заранее  - во время проведения селекторного совещания с Арсением Яценюком. И уже в пятницу, 15 января, Николаевской ОГА был подготовлен соответствующий документ и объявлено о начале работы комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с губернатором Вадимом Мериковым. Именно благодаря предварительной подготовке стала возможной эффективная борьба со стихией:

- Из положительного в этом году было то, что мы не только подготовили технику, мы были готовы и структурно — каждый знал, чем будет заниматься, - отметил чиновник.  

Основной стратегической задачей стало обеспечить все населенные пункты Николаевской области продуктами питания, восстановлением электричества, проездом ко всем социально значимым объектам: больницам, школам и пр.

Наиболее сложным районом области, по словам Николая Романчука, оказался Снигиревский. Вследствие сильного обледенения линий электропередач в данном районе падали электроопоры. А уровень обесточивания в Снигиревском районе оказался просто критическим — 71 населенный пункт был отключен от электроэнергии.  На данный момент подача электроэнергии во всех пунктах возобновлена. Самой же проблемной трассой оказалась М-14.

Отметил Николай Романчук и недостатки, с которыми столкнулись службы во время борьбы со стихией. Так, среди таких он назвал несоответствие приобретенных местной властью снегоуборочных машин возникшим потребностям:

- Они правильно купили технику (городские власти, - прим. ред.), но не под этот снег, который превращается в лед. Та техника по очистке снега, которая, например, есть в Херсоне, у нас в регионе ее не хватает. Одна из таких машин есть в Южноукраинске, но это собственность АЭС. Нам, как минимум, нужно иметь четыре такие машины на балансе, чтоб «не просто гладить, а чистить».

По словам Николая Романчука, стоимость одной такой машины составляет 3 млн. 800 тыс.грн. Мало того, в прошлом созыве Романчук рекомендовал данную технику для закупки, но ему было отказано по причине отсутствия финансирования. Николай Павлович уверен, что после того, как областные органы власти увидели эффективность снегоуборочных машин соседних регионов в борьбе со стихией, возможно, они поймут целесообразность закупки данной техники. Тем более, ее можно сдавать в аренду другим регионам. Пока же помощь в очистке снега Николаевской области оказали Херсонская, Донецкая и Винницкая службы автомобильных дорог, которые предоставили нам свою мощную снегоуборочную технику.    

Присутствующий на брифинге начальник главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко также подтвердил, что значительную роль в борьбе со стихией сыграла техника, предоставленная соседними регионами. В общем же Максим Георгиевич положительно оценил результаты сплоченной работы служб, привлеченных к уборке снега:

- В 2014 году 4 тыс. автомобилей по всей Николаевской области была оказана помощь в снежных заносах, нам приходилось «играть в пятнашки», чтоб обеспечить проезд. В этом году спасатели вытащили из снежных заносов 271 авто, - резюмировал Максим Гриценко.

 

Поделиться:
 


Все будет!
 2016.01.22 15:03 [UA]
Ну в этом году 70 миллионов сэкономили, можно и 10 таких машин купить, а остальные на "содержание" этих машин пустить пока нет снега

Лёд на трассе
 2016.01.22 15:13 [UA]
Иии где конкретно стихия побеждена???
Конкретно факты!!! Все до Нового Буга стоит машины только в одну сторону!!! Т вари....!!! Боров пиздливый!!! Тебя т ва рь хоть с лета предупреждал все бестолку!!!

!
 2016.01.22 15:22 [UA]
Звездун-задушевник

Васляев
 2016.01.22 16:44 [UA]
так мерин сквозил, что по одесской трассе в пределах николаевской области все хорошо, а одесситы валят работу... а оно вона что... от дешовка!

Николаевские областные власти отчитались о борьбе со стихией: обошлись без «игр в пятнашки», помогла «соседская» техника

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 16:00]  
В Индии слонов нарядили в пижамы

[20.01 15:39]  
Интересные факты в картинках. ФОТО

[20.01 15:20]  
Патриарх Кирилл получит православный смартфон

[20.01 15:00]  
Великолепная природа Камчатки. ФОТО

[20.01 14:37]  
Эти люди не скучают на рабочем месте. ФОТО

[20.01 14:18]  
Дикая природа на снимках победителей Outdoor Photographer. Фото

[20.01 14:00]  
Дмитрия Медведева высмеяли за "небанановую" Россию

[20.01 13:40]  
Будни детей, вынужденных работать с ранних лет. Фото

[20.01 13:20]  
Поэт посмеялся над Трампом, Путиным и "лучшими путанами". ФОТО