Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вице-мэр пояснила, почему в прошлом году не были израсходованы 70 миллионов из бюджета Николаева: «Мы даже сэкономили»



В прошлом году не были израсходованы по назначению и вернулись обратно в казначейство 72 миллиона гривен из городского бюджета — одной из причин стала экономия на энергоресурсах. Об этом в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета отвечая на вопрос мэра Александра Сенкевича сообщила заместитель городского головы Валентина Бондаренко.

 

По ее словам бюджет прошлого года в Николаеве выполнен на 98,9%.

 

-Как специалист я заявляю, что бюджет выполнен нормально. Нет такого, чтобы бюджет был выполнен на 100%, можно посмотреть выполнение бюджетов в других областных центрах. Наше выполнение бюджета нельзя сравнивать с предыдущим годом, потому что у нас была сумасшедшая кредиторская задолженность в связи с прохождением платежей через казначейство, - сказала Валентина Ивановна.

 

Директор департамента финансов пояснила, что из 21 миллион из неиспользованной суммы — это расходы на энергоносители.

 

-Это экономия бюджетных средств. Ни один из распорядителей средств не мог спрогнозировать эту экономию. Была теплая осень, позже включили отопление, - пояснила Бондаренко.

 

При этом она подчеркнула, что в натуральных единицах — кубометры газа и гигакалории — количество было запланировано на зиму абсолютно правильно.

 

- Эти деньги остаются у нас на счете и переходят на следующий год, - сказала вице-мэр.

 

Что касается остальных средств, которые не были использованы, то они были запланированы на такие статьи как «реконструкция и строительство» и «покупка техники». Купить технику не получилось из-за того, что не состоялись торги.

 

Кроме того, по словам Валентины Бондаренко, на момент проведения последней сессии в сентябре 2014 года, когда можно было внести корректировки в бюджет, не было необходимости в проведении капитальных ремонтов. А даже если бы она возникла, то провести необходимые торги до нового года да еще и утвердить сделки на сессии по закону не успели бы.

 

-Все работы попадали по категорию «тендерные предложения». Даже если бы мы с 16 сентября, на следующий день после сессии начали работать над этим, эти деньги мы бы недоосвоили. Распорошили как-то на мелочевку часть — это может быть. Поэтому я не могу сказать, что бюджет исполнен плохо. За последние пять лет были и меньшие исполнения: у нас было и 97%, и 95%. 100% выполнения никогда нет и по другим областям. Я считаю, что выполнение бюджета нормальное, - подытожила Бондаренко.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.06 17:20]  
В Аргентине нашелся Адольф Гитлер

[22.06 17:00]  
Жуткое зрелище: ежегодное убийство гринд. ФОТО

[22.06 16:50]  
Гигантский осьминог пытался отнять доску у серфингиста. Видео

[22.06 16:40]  
Прикол дня: если бы в больнице говорили правду. ВИДЕО

[22.06 16:33]  
Новый экшн-трейлер седьмого сезона «Игры престолов». Видео

[22.06 16:19]  
Электрический фургончик Volkswagen 1972 года. ФОТО

[22.06 16:10]  
Украинские танцоры порвали американское талант-шоу. Видео

[22.06 16:00]  
Ганьба коррупции: в Виннице попугаев научили "здороваться" на украинском

[22.06 15:52]  
Аварийный дом рухнул на дорогу в Воронеже. Видео