ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Как спасатели на Николаевщине боролись со стихией



Начиная с 17 января 2016 г. на территории Николаевской области в результате осложнения погодных условий, а именно осадков в виде сильного снега, гололеда, метелей, порывистого ветра (скорость более 25 м / с), на автодорогах области образовались снежные заносы, были нарушены нормальные условия функционирования транспортной инфраструктуры области, как на дорогах местного значения, так и на государственных магистралях. В г. Николаеве полностью было прекращено движение городского электротранспорта.

Учитывая сложность обстановки, подразделениями Главного управления ГСЧС Украины ежедневно привлекалось 5 мобильных пунктов обогрева для патрулирования на автодорогах области с целью оказания помощи населению, оказавшемуся в снежных ловушках. На автодороге М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» возле с. Нечаянное и в г. Первомайск работали 2 стационарных пункта обогрева с горячим питанием.

Всего для оказания помощи привлекалось 45 единиц техники повышенной проходимости на базе автомобилей УАЗ, ГАЗ-66, ЗИЛ-131, КАМАЗ, КРАЗ и две единицы тяжелой инженерной техники (БТР-60, ИМР-2) подразделений Главного управления, которые использовались в качестве тягачей для эвакуации транспортных средств из снежных заносов, доставки больных и хлеба в деревнях где сложилась сложная ситуация на дорогах. Тяжелой инженерной техникой ГСЧС (ИМР-2 инженерной машиной разграждения) расчищено автодорогу Р-06 «Ульяновка-Николаев» на участке от. Николаева до г. Новая Одесса и в обратном направлении, также до мкр. Матвеевка, Намыв и поселка Малая Корениха. Общая длина расчищенных дорог составила 320 км.

22 января привлечена тяжелая инженерная техника ИМР-2 и автомобиль повышенной проходимости КАМАЗ для расчистки автодороги Н-14 «Александровка - Кировоград - Николаев», которая в настоящее время остается непроезжей. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было привлечено 414 человек личного состава Главного управления.

Всего из снежных заносов спасатели вытащили 271 транспортное средство, из которых 5 рейсовых автобусов и 1 микроавтобус, оказана помощь 685 лицам. В лечебные учреждения подразделениями Главного управления доставлено 10 беременных женщин и 26 тяжелобольных пациентов, из снежных заносов вытащили 40 автомобилей скорой помощи. Для оказания помощи бригадам ПАО «Николаевоблэнерго» в проведении аварийно-восстановительных работ в 6 случаях привлекались подразделения Главного управления по Новобугскому, Жовтневому и Снигиревскому районах (разведка поврежденных линий электропередач, доставка аварийных бригад, освещение мест проведения восстановительных работ).

Наибольшее количество помощи подразделениями ГСЧС предоставлено в Новобугском (21), Ленинском (13), Первомайском (12), Вознесенском и Новоодесском (по 9), в Березанском (6) районах. Аварийно-спасательным отрядом специального назначения 16 раз оказывалась помощь в районах Николаевской области.

По данным Николаевского областного центра по гидрометеорологии, по состоянию на 22 - 23 января ожидается переменная облачность, без существенных осадков. На дорогах гололедица, снежный накат. Ветер северо - западный, 5 - 10 м / с. Температура ночью 14 - 19° мороза, днем 22 января 7 - 12°, 23 января 10 - 15° мороза.

24 - 25 января - без осадков. Температура ночью 15 - 20° мороза, местами до 23° мороза, днем 10 -15 ° мороза.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам