Отдел коммуникации ГУ НП Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевец, у которого изъяли наркотики, набросился на полицейских, после чего пытался их подкупить. ВИДЕО



Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области VIII территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что 43-летний мужчина хранит наркотическое вещество по месту своего проживания.

 

Во время проведения санкционированного судом обыска сотрудники Заводского отдела полиции и ОПС 8-го Управления ГПН в Николаевской области обнаружили и изъяли наркотическое вещество - каннабис, который был спрятан в полиэтиленовых пакетах, пластиковых банках из-под кофе, объемом 400 мл, и в бумажных свертках. Также на территории домовладения наркопреступника было обнаружено около 100 г соцветия конопли и около 20 г наркотического вещества - гашиша. Общий вес изъятого составил около 1 кг. Наркосырье направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

 

Во время проведения санкционированного судом обыска злоумышленник и его мать оказывали сопротивление работникам правоохранительных органов, нанеся телесные повреждения полицейскому. А после того, как изъятое нарковещество уже было упаковано и опечатано, злоумышленник пытался «договориться» с правоохранителями о непривлечении его к уголовной ответственности, предлагая денежное вознаграждение.

 

По данным фактам начаты уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, а также по ч.2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», что влечет за собой наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына