Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МВФ пока не требует повышения пенсионного возраста в Украине



Министр финансов Наталия Яресько сообщила о том, что норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, подготовку которого Украина завершает для получения в феврале третьего транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования EFF.

Об этом она сказала агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу в кулуарах «Украинского завтрака» в Давосе, организованного Фондом Пинчука.

«Сейчас нет этого в документе. Но пенсионная реформа будет продолжаться, нам надо это делать так или не так, но там нет такого конкретного обязательства», – отметила министр.

Н.Яресько уточнила журналистам, что до утверждения третьего транша нет необходимости вносить изменения в принятый в конце 2015 года налогово-бюджетный пакет, так как его положения удовлетворили МВФ.

По ее словам, до заседания совета директоров правительство утвердит стратегию в отношении госбанков. Министр затруднилась назвать оценочную сумму докапитализации госбанков, однако отметила, что она не будет очень значительной, чтобы поставить под угрозу согласованные показатели дефицита госбюджета в 2016 году.

Министр отметила, что ожидает решения МВФ о третьем транше кредита по программе EFF будет в феврале. «Но пока точной даты нет», – сказала Н.Яресько.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз