Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Лидер «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов рассказал, почему сессия горсовета оказалась на грани срыва



 

В четверг, 21 января прошла вторая сессия Николаевского городского совета VII созыва, в ходе которой был утвержден персональный состав депутатских комиссий.

 

Сессия выдалась непростой: спустя 15 минут после ее начала был объявлен перерыв, поскольку депутаты не смогли проголосовать за повестку дня. По мнению депутатов от «Оппозиционного блока», предложенная на сессии повестка не соответствовала той, которая была утверждена на заседании согласительного совета лидеров фракций.

 

Глава оппозиции Игорь Дятлов прокомментировал ситуацию следующим образом:

 

- Наша фракция всегда стояла на позиции, что все должно быть по закону. Когда вчера вечером наша фракция получила измененную повестку дня, у нас появились вопросы, так как данные моменты не обсуждались ни на рабочей группе, ни внутри фракции. Когда мы предложили мэру собраться у него в кабинете и обсудить повестку дня, он согласился с нашими предложениями. Он увидел, что его аппарат практически без его ведома изменил повестку дня. Поэтому мэр пошел на уступки и была принята повестка дня с учетом предложений «Оппозиционного блока», - рассказал лидер оппозиции.

 

Он добавил, что ОБ рекомендует, чтобы в дальнейшем не возникало таких ситуаций, придерживаться своих решений и перед сессией собирать согласительный совет руководителей фракции.

 

- Мэр собирал руководителей фракций без представителя фракции «Оппозиционного Блока». И какие у них могут быть свои договоренности, нам неизвестно, но мы предупредили, что если мы обсуждаем повестку дня или связанные с ней вопросы, у нас должно быть согласованное с ней решение. Если они хотят собираться без нас, то вы видели: сессия будет проходить так как она проходила, - сказал Игорь Дятлов.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО