Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Нибулон» раскритиковал работу властей по ликвидации последствий снежной стихии в Николаеве



На сайте николаевской зерноторговой компании «НИБУЛОН», владельцем которой является известный николаевский бизнесмен-миллиардер Алексей Вадатурский, появилась статья, в которой подвергнута критике позиция местных властей в вопросе, связанном с уборкой снега.

Основной упор сделан на то, что в период, когда город основательно завалило снегом, руководители местных органов власти убеждали людей не выходить на улицу, предпринимателей — остановить работу компаний. Вместо того, чтобы мобилизовать все силы на борьбу со стихией и призвать к уборке снега горожан.

«Результат информационной кампании оказался весьма «удачным»: все, кроме небольшой части сознательных горожан и отдельных предприятий города, ждали, пока вместо них кто-то уберет весь снег, - говорится в статье. - Но получилось как в анекдоте: когда сделали объявление, что из-за непогоды не выходить на работу, коммунальщики взяли и не вышли вовремя...

Как результат, во вторник, когда метель стихла, выйдя на улицу, люди увидели сугробы, нерасчищенные дворы, отсутствие дорожек на тротуарах (необходимо было ходить по проезжим частям, подвергая себя опасности). Затем, добравшись до остановок общественного транспорта, преодолевая препятствия, горожане долго ждали транспорт, ведь и он работал частично».

Авторы статьи констатируют, что «в европейских странах снега выпадает не меньше, но это не парализует деятельность предприятий, учебных заведений и целых городов». А все потому, что в периоды подобных стихий все силы брошены на очистку территорий, и задействованы в этом все, включая руководителей предприятий. В этом смог убедиться лично Алексей Вадатурский много лет назад, когда был приглашен в Германию руководителем одной из компаний.

«Каково же было его удивление, когда он увидел, как в четыре часа утра этот владелец компании отбрасывает снег и подсыпает песок у своего дома. Он рассказал, что если кто-то получит травму, поскользнувшись у крыльца, то за это будет нести ответственность (в виде денежной компенсации за лечение) владелец дома. Поэтому в своем бытовом помещении он всегда держит весь необходимый инвентарь для уборки территории возле дома и добросовестно выполняет свой долг», - сравнивают авторы статьи.

Опыт, полученный в Германии, был применен в Николаеве — сообщается, что с самого начала интенсивного снегопада техника «Нибулона» расчищает дороги. Читателю как бы намекают: посмотрите, что делает городская власть — и сравните с тем, как это делает «Нибулон».

 

Поделиться:
 


привет с Коренихи
 2016.01.21 11:34 [UA]
а в Б. Коренихе даже толком не расчистили дорогу , по которой маршрутки на конечную остановку едут, людям приходится выходить по льду на трассу, т. к маршрутки на конечную не могут доехать, позор.. детей в сад и в школу нельзя отвести толком и в магазин еле бредешь, все люди  идут по дороге.. сплошной лед, хоть бы толком расчистили и посыпали песком... зато Сенкевич трубит, как он классно со стихией справился

Виктор
 2016.01.21 11:37 [UA]
Живу в частном секторе и не ждал милости от властей А вот высотки реально ждут когда к ним доберётся дворник они за это деньги весь год платят.

сеня
 2016.01.21 11:40 [UA]
И какие дороги улицы расчистил Ебулон Вадатурский

антикроль
 2016.01.21 11:41 [UA]
А этому говономёту ватахренскому не лялякать надо а свою технику в город выводить. Гнида, к тебе идущие зерновозы все дороги в городе прибили,а ты ещё умничаешь.

Наталья ( )
 2016.01.21 12:03 [UA]
Уже четвертый день как не убраны пешеходные дорожки и улицы, по которым ходят дети в школу и в детские сады в Ленинском районе (1-я  и остальные Линии, все Продольные..). Приходится ходить по дорогам с маленьким ребенком и отскакивать на большие сугробы, пропуская машины. Так называемая Широкая Балка, Корабельный р-н, вообще не убиралась. Когда пытались словить технику коммунальную, то они отвечали, что едут по заказу. По каким заказам разъезжала на бюджетные деньги техника? Не вижу разницы с предыдущей властью. Хотя нет, в прошлом году работу трамваев восстановили быстрее. Может Сенкевич летом пустит отдохнуть у него в Коблево за 1 грн.

Виктор
 2016.01.21 12:15 [UA]
Центральные улицы почищены, спору нет, но все остальное полный мрак! Ни один тротуар не почищен, люди идут по проезжей части. Во дворах жильцы сами проделали дорожки, дворников не видно до настоящего времени.Правильно принято решение - с Жеками нужно расставаться и как можно быстрее.

Саша
 2016.01.21 12:36 [UA]
Что-то ни его самого ни его сына я с лопатой в городе не видела. А комунальщики я считаю отработали хорошо. Грамотно была выбрана последовательность очистки. А проблама была одна - на Ебулон не могли добраться зерновозы.
А критика от человека который в этом не разбирается тут не уместна.

Таня
 2016.01.21 12:37 [UA]
У меня пятиэтажка.Вышли мужики и почистили вокруг дома,сделали дорогу к магазину.Что может сделать один дворник?А Вадатурский был чем то доволен?Где они чистили?Круглов был плохой.Мериков плохой.Гранатуров и Сенкевич тоже плохие.Старый выжил из ума,а молодой его никогда не имел.

Vovan-nk
 2016.01.21 12:41 [UA]
Смысл написаного Вадатурским правильный.Дворники у нас не самые накачанные и не роботы.И он один на 2-3 дома.Вышел,откидал от подьезда к дороге и иди.Дворнику спасибо что хоть песочком потом присыпал.Лопату надо дома иметь.Или как у меня она есть у соседа.Он не кому не отказывал ее дать.Вышли люди почистили.Не до асфальта ,но ходить безопасно можно.НЕ НАДО ЖДАТЬ СЕНКЕВИЧА С ЛОПАТОЙ...Он может только потом наградить грамотой отличившихся...

Снежный человек
 2016.01.21 12:59 [XX]
> Виктор (2016.01.21 12:15 [UA])
.Правильно принято решение - с Жеками нужно расставаться и как можно быстрее.

Не надо тра-ляля! ОСМД - это коммерческая организация, и ее цель - получение максимальной прибыли с вас же - жильцов! Платить нужно будет больше - это по-любому. Но бывает и так - деньги будут тянуть и тянуть, вымогать и разворовывать, а работы никакой!
Или вы сами собираетесь в ОСМД бабки забашлять? Тогда понятен ваш порыв.

"Нибулон" чистил улицу
 2016.01.21 13:02 [XX]
Утром в воскресенье на Лягина (квартал между Б.Морской и Потемкинской) чистили проезжую часть "Нибулоновские" машины. Люди шли на службу в собор и видели.

сеня
 2016.01.21 13:33 [UA]
почему частник у своего дома снег убирает. потому что это его дом!! Напротив моего дома 5ти этажка. Утром я уже снег убрал, а на крыльце "скворечник" сугроб. ни один "квартирант" не вышел убрать. вышла в магазин бабулька, попросила лопату (но лопата большая была, не дал) , чтоб не навернулась с крыльца пришлось почистить. Так до обеда ни одна особь не вышла крыльцо почистить !!!
Школьные годы помню - и снег убирали сами и дрова в школе кололи и складывали, поэтому и "совки".
А нынешние либерасты с дерьмократами только за ГейЮропу голосуют !!!

Игорь
 2016.01.21 13:48 [UA]
Сеня, ты - хамло! Нибулон действительно убирал дороги собственными, я их технику на Пушкинском кольце видел, а когда назад домой через час возвращался они в сторону Кристалла двигались. А общаясь со знакомым по этому поводу, он сказал, что тоже видел их технику возле БСМП работала.  Думаю, что они не только там работали.

Тася
 2016.01.21 14:02 [UA]
А я поддерживаю позицию нибулона, и пример немцев очень даже поучителен. Каждый должен понимать свою роль в обществе, приносить пользу стране, в т.ч. и очищая тротуары от снега. Ведь, согласитесь, если бы у нас каждый домовладелец качественно почистил бы снег возле своего дома, и многоквартирного тоже, коммунальщикам остались бы только основные магистрали, а потом и второстепенные дороги. Если бы ВСЕ предприятия вышли бы на очистку снега, не только нибулон и еще несколько. Особенно это касается собственников магазинов, которые чистят только свой порожек.  В таких случаях, все, без исключения, должны быть задействованы. И молодец, Вадатурский, что увидев что-то эффективное, применил у себя в компании. Так и надо делать. И сегодня шла вдоль Большой Морской на работу, от Варваровского моста, надо сказать, что участок от Пушкинской до Советской, который чистили нибулон (вчера шла, видела), самый чистый. И широкий и без снега!

Давайте определимся...
 2016.01.21 14:57 [UA]
Либо мы платим непомерные налоги, либо не платим и делаем всё сами. Сами создаем ОСББ и на свои деньги содержим дома, сами чистим снег зимой, сами ремонтируем придомовую территорию. Я не против. Пусть господа из ВОРисполкома капитально отремонтируют здание и придомовую территорию и передадут ОСББ и про налоги пусть не заикаются. А то смешно получается, оплачиваешь услуги, которые потом делаешь сам. Это как пойти в магазин оплатить буханку хлеба, а потом испечь её дома, сесть и задуматься, а не идиот ли я?

666
 2016.01.21 15:10 [UA]
> "Нибулон" чистил улицу (2016.01.21 13:02 [XX])

> Игорь (2016.01.21 13:48 [UA])

> Тася (2016.01.21 14:02 [UA])
ВЫ ИДИОТЫ:
1) конечно почистили Лягина - там ОФИС главный, так же поступил любой магазин или другой офис- почистил свое крыльцо, к тому же, где им ставить свои иномарки, если проезжая часть не расчищена, и как до работы добраться?
2) когда мер просил предпринимателей дать людям выходной в непогоду - Х.Р он дал
3) возле БСМП пролегает маршрут движения автобуса с сотрудниками предприятия, если они не доберутся на работу, то кто будет откапывать предприятие (и Лягина, и БСМП)?
4) а кто агитировал голосовать за Сенкевича, а не за Дятла? Уже не доволен им?

"Нибулон" чистил улицу
 2016.01.21 15:41 [US]
> 666 (2016.01.21 15:10 [UA])
Было сказано, что "нибулоновские машины" в воскресенье 17-го чистили ул. Лягина от Б.Морской до Потемкинской. С какой стати я идиот? Зачем оскорбляете людей?
За Сенкевича не голосовал вообще, кстати.

Игорь
 2016.01.21 15:43 [UA]
Шестерке, и ты - хамло. Не пойму, зачем опускаться с оскорблениями. 
1. Посмотри на уровень уборки возле офисов нибулона: снега нет - чистая плитка или асфальт (его вывезли, не сбросили на кучу, как хваленные магазины, а вывезли), и убрали всю территорию, а не сделали детскую тропу, по которой и один человек не может нормально пройти. Просто Новости-Н, не всю информацию дали, а так урывками. А на сайте, я специально прочитал, компании четко написано, где они уборку снегу проводили, там даже схема есть, люди подготовились. Так вот, они убрали, цитирую... Всього у місті Миколаєві силами компанії було прибрано сніг частково на вулицях Фалєєвська, Лягіна, Каботажний спуск, Індустріальна, Новосельська, Чигрина, Пушкінська, пров. Суднобудівників, Корабелів, Скороходова.
2. Касательно выходных. У меня там знакомый работает. У каждого свой индивидуальный график работы был в эти дни, если кто-то не мог добраться, значит брал оплачиваемый отпуск и сидел дома. Но, знакомый сказал, что их автобус компании подвозил.
4. Я тоже за Сенкевича агитировал, хотя больше против Дятла. Но это не означает, что я теперь ...

Антон
 2016.01.21 15:47 [UA]
> Давайте определимся... (2016.01.21 14:57 [UA])
Так про ОМСД и говорили выше, это очень экономит деньги, главное нормального и честного управляющего выбрать. У меня в доме ОСМД, так я в три раза меньше за коммуналку, включая отопление, плачу, чем мои родители за аналогичную площадь. При этом у меня намного теплее.

Давайте определимся...
 2016.01.21 16:10 [UA]
Так про ОМСД и говорили выше, это очень экономит деньги
> Антон (2016.01.21 15:47 [UA])
Экономит кому? В моём доме, за все годы 24 года незалежности, ровным счётом НИЧЕГО не делалось: весь дом требует капитального ремонта. Такой объём работ жильцы не потянут, так как много пенсионеров. Поддерживать уже отремонтированный дом - ДА, а делать капитальный ремонт - НЕТ, а это немного разные вещи. Теперь получается, что 24 года на этом доме отмывали деньги, а теперь люби друзи жильцы берите его на свои плечи, так как он теперь требует колоссальных затрат? Нет уж.

Антон
 2016.01.22 11:31 [UA]
> Давайте определимся... (2016.01.21 16:10 [UA])
Здесь можно все что угодно рассказывать, понятно, что проблема есть. Но! Именно вы живете в этом дом и вам там жить. А те колоссальные деньги которые вы платите ЖЭКу можно было потратить уже не на один ремонт, тем более, что как раз те бабульки первыми оплачивают ком услуги. А так, что? Вы говорите, возмущаетесь, а дом все стареет и стареет. Решать вам. И уж точно понятно, что никто не отремонтирует ваш дом за свои деньги.

«Нибулон» раскритиковал работу властей по ликвидации последствий снежной стихии в Николаеве

5121
Read Reviews (21)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 01:23]  
Паттинсон рассказал о съемках фильма "Затерянный город Z"

[27.03 01:22]  
Новый метод избавляет от никотина

[27.03 01:21]  
"Дорогая, где второй носок?": смешные приколы о прелестях семейной жизни

[27.03 01:20]  
Оригинальные идеи для того, чтобы объявить о своей беременности. ФОТО

[27.03 00:43]  
Скарлетт Йоханссон на презентации "Призрака в доспехах" в Южной Корее

[27.03 00:42]  
Последствия плохого сна

[27.03 00:41]  
"Шоб вы жили, как прибедняетесь": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[27.03 00:40]  
Розовый кварц: интересная идея для маникюра. ФОТО

[27.03 00:04]  
Иэн МакКеллен снова сыграет Гэндальфа