Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Нибулон» раскритиковал работу властей по ликвидации последствий снежной стихии в Николаеве



На сайте николаевской зерноторговой компании «НИБУЛОН», владельцем которой является известный николаевский бизнесмен-миллиардер Алексей Вадатурский, появилась статья, в которой подвергнута критике позиция местных властей в вопросе, связанном с уборкой снега.

Основной упор сделан на то, что в период, когда город основательно завалило снегом, руководители местных органов власти убеждали людей не выходить на улицу, предпринимателей — остановить работу компаний. Вместо того, чтобы мобилизовать все силы на борьбу со стихией и призвать к уборке снега горожан.

«Результат информационной кампании оказался весьма «удачным»: все, кроме небольшой части сознательных горожан и отдельных предприятий города, ждали, пока вместо них кто-то уберет весь снег, - говорится в статье. - Но получилось как в анекдоте: когда сделали объявление, что из-за непогоды не выходить на работу, коммунальщики взяли и не вышли вовремя...

Как результат, во вторник, когда метель стихла, выйдя на улицу, люди увидели сугробы, нерасчищенные дворы, отсутствие дорожек на тротуарах (необходимо было ходить по проезжим частям, подвергая себя опасности). Затем, добравшись до остановок общественного транспорта, преодолевая препятствия, горожане долго ждали транспорт, ведь и он работал частично».

Авторы статьи констатируют, что «в европейских странах снега выпадает не меньше, но это не парализует деятельность предприятий, учебных заведений и целых городов». А все потому, что в периоды подобных стихий все силы брошены на очистку территорий, и задействованы в этом все, включая руководителей предприятий. В этом смог убедиться лично Алексей Вадатурский много лет назад, когда был приглашен в Германию руководителем одной из компаний.

«Каково же было его удивление, когда он увидел, как в четыре часа утра этот владелец компании отбрасывает снег и подсыпает песок у своего дома. Он рассказал, что если кто-то получит травму, поскользнувшись у крыльца, то за это будет нести ответственность (в виде денежной компенсации за лечение) владелец дома. Поэтому в своем бытовом помещении он всегда держит весь необходимый инвентарь для уборки территории возле дома и добросовестно выполняет свой долг», - сравнивают авторы статьи.

Опыт, полученный в Германии, был применен в Николаеве — сообщается, что с самого начала интенсивного снегопада техника «Нибулона» расчищает дороги. Читателю как бы намекают: посмотрите, что делает городская власть — и сравните с тем, как это делает «Нибулон».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла