У Порошенко назвали министров, которых могут отправить в отставку

21.01.2016 в 09:30

В "Блоке Петра Порошенко" считают, что нескольким министрам Кабмина Арсения Яценюка, в частности, главе МВД Арсену Авакову и вице-премьеру, министру культуры Вячеславу Кириленко, грозят отставки.

Об этом "Апострофу" заявил источник в БПП.

"Отдельные депутаты имеют вопросы к министру (образования, - ред.) Квиту", - также заметил он.

Говоря о вероятном назначении вице-премьера по евроинтеграции, собеседник издания назвал вопрос создания этой должности "перезревшим" и спрогнозировал объединение ее с должностью министра экономики, учитывая вступление в силу с началом года соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной.

Вместе с тем, источник "Апострофа", близкий к Яценюку, подтвердил вероятность назначения на пост нового вице-премьера первого замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука.

"Официально Ковальчука хотят назначить для налаживания коммуникации между правительством и президентом. Но эта коммуникация и так налажена, Яценюк часто общается с Порошенко. Скорее всего, Ковальчука хотят привести в Кабмин, чтобы установить больший контроль над премьером, и чтобы "вынюхивал", что да как", - предположил соратник премьера.

Другой источник "Апострофа" в правительстве считает о том, что процесс перестановок в Кабмине будет долгим, а кадровые вопросы получат "комплексные решения".

"Тут будут увязаны не только посты вице-премьеров и министров, но и должности в ЦИК, облгосадминистрациях. И пока договоренностей не видно", - спрогнозировал один из министров.

Комментарии (3)
дедушка Крылов
21.01.2016 в 09:41 | UA

А вы, друзья, как не садитесь...

А.Ф
21.01.2016 в 10:10 | UA

Но в музыканты не годитесь
Да повесить их и дело с концом

Щирий
21.01.2016 в 10:57 | UA

Шукайте та відправляйте зразу на зону головного мінгрела, який сховався за двома лінзами в яких в ні одної немає ні совісті ,ні розуму...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив