По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине 12 населенных пунктов остаются без электроэнергии



В Николаевской области только 12 населенных пунктов отключены от электроэнергии, 4 из них в Снигиревском районе.


По поручению председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова для ликвидации аварий на линиях электропередач была привлечена тяжелая военная техника и нацгвардейцы. Это позволило более оперативно прокладывать путь по наиболее заснеженным участкам. Работают круглосуточно: только прошлой ночью удалось восстановить электроснабжение 17 населенным пунктам.


Об этом рассказали на заседании оперативного штаба под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.


Постепенно восстанавливается транспортное междугородное сообщение, так уже работают маршруты Новая Одесса-Николаев, Николаев-Снигиревка, Николаев-Березнеговатое.


В Вознесенском районе налажено транспортное сообщение между населенными пунктами. Сегодня закончили работу по расчистке снежных заносов в Щербановском и Тимирязевском направлениях.


Во всех районах обеспечена поставка продуктов питания.


На борьбу со стихией вышли не только коммунальщики, военные и спасатели, но и подключились представители бизнеса.


В Первомайском районе трассу государственного значения «Полтава -Кишинев» расчищали сельхозпредприятия района ФГ «Основа» Олега Маляренко, ФГ «Оазис» Василия Колесниченко, ГП «ОХ Зеленые Кошары» Виктора Чернецкого и предпринимателя Романа Саакяна, которые в целом задействовали 6 единиц техники.


В Веселиновском районе задействованы 29 единиц техники райавтодора и техники сельхозтоваропроизводителей, работают 200 человек. Работники Веселиновского территориального Центра социального обслуживания населения навестили 114 одиноко проживающих людей и оказали необходимую помощь по хозяйству.


В Братском районе техника «Братского райавтодора» расчищает дороги в Арбузинском, Вознесенском и Еланецком направлениях.


Благодаря руководителям местных хозяйств для расчистки дорог в районе задействовано 38 единиц техники сельскохозяйственных предприятий.
В Новоодесском районе тех, кого метель застала в дороге, приютила Новоодесская ЦРБ, предоставив людям горячую еду и теплую постель.
В Веселиновском районе на помощь пенсионерам, которые не в состоянии самостоятельно справиться со стихией, привлекли представителей депутатского корпуса.


Социальное патрулирование организовано и в Еланецком районе, там помогают социально незащищенным гражданам.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице

[26.06 23:22]  
Германия выпустила купюру достоинством ноль евро. ФОТО

[26.06 23:04]  
10 самых дорогих спиннеров в мире. ФОТО

[26.06 23:00]  
Менеджер Джонни Деппа утверждает, что актер бил свою жену

[26.06 22:43]  
Гении парковки демонстрируют свои умения. ФОТО

[26.06 22:33]  
Простой и эффективный способ избавиться от усталости

[26.06 22:30]  
Врачи подсказали, когда полезнее всего выпивать первую чашку кофе