Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Возможности IT не используются для наращивания экономики Украины – Игорь Дятлов



Об этом в своем блоге на ЛІГА.net написал депутат Николаевского горсовета, лидер оппозиции Игорь Дятлов. По его мнению, на фоне падения украинской экономики IT остается едва ли не единственным сектором, который продолжает рост, пусть и незначительный.

По словам Игоря Дятлова, развитию IT способствует, с одной стороны, увеличение глобального рынка IT, а с другой – хорошая академическая школа подготовки IT-специалистов в Украине и наличие собственных традиций инженерной мысли.

Политик пишет, что те страны, в которых крупнейшие инвесторы до сих пор осуществляли производство ПО, уж не удовлетворяют всем предъявляемым требованиям. В то же время Украина имеет все шансы стать альтернативной площадкой для размещения заказов в области ИТ, поскольку имеет развитую систему высшего образования в математических и кибернетических сферах, географическую близость к Европе, отсутствие глобальных политических амбиций и разделяет общие с Западом христианские ценности.

«Запад находится в ситуации необходимости постепенного переноса заказов с Востока в более безопасные, надежные и эффективные регионы, одним из которых, даже с учетом конфликта в Донбассе, может стать наша страна», – отмечает он.

По мнению Игоря Дятлова, для того, чтобы это произошло, необходимо обеспечить изменения в законодательстве, провести реальные реформы, устранить коррупцию и навести порядок в судебной ветви власти.

«Государственная поддержка отрасли программного обеспечения и готовность к сотрудничеству в данной сфере с иностранными инвесторами в краткие сроки привлечёт миллиардные инвестиции, а помимо этого создаст для Украины дополнительный вес на международном уровне. Для этого нужна только политическая воля», - считает Игорь Дятлов. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО