Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Возможности IT не используются для наращивания экономики Украины – Игорь Дятлов



Об этом в своем блоге на ЛІГА.net написал депутат Николаевского горсовета, лидер оппозиции Игорь Дятлов. По его мнению, на фоне падения украинской экономики IT остается едва ли не единственным сектором, который продолжает рост, пусть и незначительный.

По словам Игоря Дятлова, развитию IT способствует, с одной стороны, увеличение глобального рынка IT, а с другой – хорошая академическая школа подготовки IT-специалистов в Украине и наличие собственных традиций инженерной мысли.

Политик пишет, что те страны, в которых крупнейшие инвесторы до сих пор осуществляли производство ПО, уж не удовлетворяют всем предъявляемым требованиям. В то же время Украина имеет все шансы стать альтернативной площадкой для размещения заказов в области ИТ, поскольку имеет развитую систему высшего образования в математических и кибернетических сферах, географическую близость к Европе, отсутствие глобальных политических амбиций и разделяет общие с Западом христианские ценности.

«Запад находится в ситуации необходимости постепенного переноса заказов с Востока в более безопасные, надежные и эффективные регионы, одним из которых, даже с учетом конфликта в Донбассе, может стать наша страна», – отмечает он.

По мнению Игоря Дятлова, для того, чтобы это произошло, необходимо обеспечить изменения в законодательстве, провести реальные реформы, устранить коррупцию и навести порядок в судебной ветви власти.

«Государственная поддержка отрасли программного обеспечения и готовность к сотрудничеству в данной сфере с иностранными инвесторами в краткие сроки привлечёт миллиардные инвестиции, а помимо этого создаст для Украины дополнительный вес на международном уровне. Для этого нужна только политическая воля», - считает Игорь Дятлов. 

Поделиться:
 


abolabo
 2016.01.20 19:15 [UA]
ну как что? в игрухи валит по вечерам)

федот
 2016.01.20 22:05 [NO]
у меня складывается такое впечатление, что вся депутатская деятельность дятла заключается в том, чтобы делать время от времени высер в сторону Сенкевича, и пофиг что это высер, главное чтобы повоняло.

Прохожий
 2016.01.21 02:57 [UA]
Вот и пойми теперь, то ли он в сторону Сенкевича камень кинул, то ли подмазывается к нему. Одно слово - опппппоблок.

Возможности IT не используются для наращивания экономики Украины – Игорь Дятлов

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 16:20]  
Как развлекались дети прошлого. ФОТО

[22.02 16:00]  
Американские копы рассмешили Сеть погоней за коровой. ВИДЕО

[22.02 15:41]  
Мосты для животных со всего мира. ФОТО

[22.02 15:22]  
Пикантное фото нардепа с пышным бюстом рассмешило Сеть

[22.02 15:00]  
Символ Японии - сакура. ФОТО

[22.02 14:50]  
Мадонна угодила в очередной скандал. ФОТО

[22.02 14:43]  
В Риме водители такси подрались с полицией. ВИДЕО

[22.02 14:40]  
Фото зама Чуркина в ООН насмешило соцсети

[22.02 14:20]  
» ФИЛИППИНСКИЕ РЫБАКИ ВЫЛОВИЛИ РЕДЧАЙШЕГО «МОРСКОГО ЗМЕЯ» (ФОТО)