Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В первый рабочий день Николаев застыл в пробках



Днем в среду, 20 января, ситуация на всех дорогах Николаева сложилась крайне сложная: транспорт застыл в пробках. В одном большом заторе на всех магистралях и второстепенных дорогах стоят троллейбусы, маршрутки, легковые авто.

 

Причин для такой ситуации несколько. Во-первых, заторы образовались потому, что николаевские водители почему-то решили, что последствия стихии коммунальщики уже побороли, и дороги вполне приспособлены для поездок абсолютно всех: и опытных, и не очень опытных водителей. Поэтому на дороги сегодня и выехали ВСЕ.


Из-за начавшейся рабочей перевозки почти в полном составе выехали и маршрутки: людей же возить надо. В результате транспорта на городских дорогах очень много, а вот двигаться как обычно в две, а то и три полосы, маневрировать, не получается: частично проезжие части по-прежнему в снежных сугробах. Кроме того из-за не расчищенных парковочных карманов и заездов владельцы оставляют свои автомобили прямо на дороге, занимая одну из полос. Такая картина наблюдается на проспекте Ленина, ул. Пушкинской, ул. Чигрина и т. д. В результате весь транспорт вынужден двигаться по одной полосе.

 

Что касается второстепенных улиц, то по ним проезд затруднен в основном из-за застрявших и буксующих автомобилей. В большинстве своем эти проезжие части не расчищены, и заезжающие на них автомобили сразу грузнут в снегу. Пока очередного «закопавшегося» выталкивают, со всех сторон собираются заторы.


К сожалению, серьезно мешают нормальному движению на магистралях и те самые чешские троллейбусы. Как оказалось, данный электротранспорт совершенно не приспособлен для проезда по зимним заснеженным дорогам: то и дело чешские троллейбусы застревают в снегу, перекрывая движение.


В итоге двигаться по дорогам Николаева крайне сложно, там, где получается ехать, а не стоять, скорость транспортного потока в среднем 20-30 км. На большинстве перекрестков светофоры работают в сигнальном режиме.


Напомним, что сегодня в Николаеве первый полноценный рабочий день — 18 и 19 января большинство предприятий не работали из-за непогоды. Завтра, 21 января, дети идут в школы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина