Саакашвили вызвали на допрос в прокуратуру

20.01.2016 в 13:00

Прокуратура Киевской области вызвала на допрос председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Процессуальное руководство прокуратуры Киевской области вызвало губернатора Одесской области для предоставления информации об известных ему коррупционных правонарушений со стороны работников таможни в помещение прокуратуры. Указанный вызов М. Саакашвили на допрос обусловлен необходимостью получить информацию, которая является важной для следствия", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также поблагодарили Саакашвили за предоставленную информацию в отношении высокопоставленных коррупционеров на Киевской таможне, которые, по предварительной информации, получают прибыль за манипулирование стоимости растаможивания товаров.

Стоит отметить, что во время антикоррупционного форума, который прошел в Харькове 18 января, Саакашвили рассказал об "ореховой мафии".

"Что такое "ореховая мафия"? Каждый год люди покупают орехи у предпринимателей, частных производителей, которые продают. По нашей системе невозможно чисто оформить документы. Так сделано, что ни одна бабушка, выращивающая орехи, не сможет эти документы правильно оформить. А экспортные лицензии есть не у бабушек, они есть у фирм, которые приходят к бабушкам. Документы оформить невозможно, и они закупают у бабушек наличными эти орехи. Потом эти орехи вывозят за границу", - заявил он.

РБК

Комментарии (2)
Мариуполь
20.01.2016 в 13:23 | XX

А я думала, что его вызвали за то, что он по телевизору военные карты показал и туалеты рассекретил.

Топ Топ
20.01.2016 в 19:08 | UA

Ореховая мафия, говорите...
А что насчет зерновой мафии?

Вадатурский и Ко, обложили всех фермеров. В итоге одни, в поте лица, выращивают урожай, а другие поднимают бабло и становятся хероями уркаины.

Прокуратура, будьте последовательны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив