На Крещение сотрудники «Ника-Теры» ныряли в ледяную воду

20.01.2016 в 10:38

По случаю празднования Крещения в парке «Богоявленский» в Корабельном районе состоялись народные гуляния - с казацкими забавами, выступлениями народных коллективов, ярмаркой народных мастеров, конкурсами с призами. Тех, кто окунулся в ледяной воде, угощали кулишом и узваром. И даже непогода не стала помехой - на праздник приходили целыми семьями, чтобы вспомнить благодатное Крещение Господа.

 

Таинство крещенского купания постигали и сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF).

На Крещение сотрудники «Ника-Теры» ныряли в ледяную воду

«Сегодня великий праздник. Уже шестой год подряд я не изменяю традициям и купаюсь на Крещение. Всех поздравляю с этим днем! Желаю всего самого лучшего, здоровья, успехов и удачи!» - поздравил сотрудник спецпорта Александр Мусалик.

Несколько столетий тому назад родник в парке «Богоявленский» считался святым. Вода здесь была вкусной и обладала целебными свойствами - ради такого чудодейственного лечения в Богоявленск приезжали люди из многих городов Российской империи. Именно поэтому это место Григорий Потемкин определил своей загородной резиденцией. Сегодня же здесь собрались николаевцы, которые также верят в то, что купание в этом источнике принесет им здоровье и радость.

 

«Каждый раз на Крещение я купаюсь. И от этого заряжаюсь бодростью и ощущаю новый прилив энергии, сил. На здоровье не жалуюсь», - говорит Олег Кардаш.

 

«Сегодня я пришла сюда с мужем и сыном. Мы с мужем уже окунулись в роднике. Сына пока не могу уговорить. Знаете, второй раз попробовала. В этом году понравилось больше, чем в прошлом. Сразу ощущаешь, что настроение поднимается», - говорит Ирина Бабченко.

 

Заместитель начальника порта Анатолий Петров сказал, что каждый год с детьми купается в проруби, и чувствует себя от этого только здоровее. Также он анонсировал планы предприятия по восстановлению исторического места и реконструкции источника.

В казацкой общине уверены, что подобные мероприятия делают украинский народ сплоченнее.

 

«Наша казацкая община занимается возрождением культуры и традиций украинского народа. Поэтому мы и решили сегодня выставить казацкий шатер, провести гуляния, чтобы люди почувствовали праздник, чтобы знали, что украинские традиции живы и украинская культура будет навсегда», - сказал атаман казацкой громады Корабельного района Сергей Параскун.

С праздником жителей и гостей Корабельного района также приветствует руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду и желает, чтобы Иисус всегда заступался за нас - за наши семьи, близких и за Украину.

«Специализированный морской порт Ника-Тера» традиционно поддерживает культурную жизнь Корабельного района. Вот и купания на Крещение в так называемом Потемкинском источнике, в Богоявленском парке, уже который год подряд проходят при нашем участии. Пусть в этот день все ваши болезни уйдут навсегда, а душа и мысли станут светлыми», - говорит Александр Гайду.

Комментарии (3)
UA
20.01.2016 в 10:51 | XX

Хватит херню разную писать, проедтесь, вернее проидитесь по закаулкам и частным секторам и покажите реальную работу Сенкевича и его молодой команды проделанную как он оценил на 4.

Чукча хочет знать
20.01.2016 в 12:12 | XX

Люди, объясните, почему на всех этих народных гуляниях украинки-казачки ходят в русских платках - павлопосадских?
И еще скажите, почему хоровод водят не лицом к лицу, а ж...ми друг к другу? Это для того, чтобы враги не окружили - вовремя заметить, как турки набигают?

я
20.01.2016 в 12:53 | UA

что за речка, где они купались, слив канализации что ли???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив