В Кировограде отказались переименовывать город

19.01.2016 в 18:30

Депутаты Кировоградского городского совета обратились к Верховной Раде Украины, чтобы отсрочить переименование города до проведения местного референдума. Такое решение они приняли на очередной сессии сегодня, 19 января 2016 года, сообщает издание "Гречка".

Как отмечается, депутаты заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады Украины по переименованию города на Ингульськ.

Как отмечается, на заседании депутаты рассмотрели идею проведения слушаний относительно переименования.

Сообщается, что во время обсуждения депутат Андрей Табалов отметил, что проблема заключается в том, что к мнению людей не прислушиваются, поэтому считает, что переименование города нужно отсрочить до создания закона о местном референдуме, который бы позволил общине выбирать название в законный способ. Пункт же о несогласии с названием Інгульськ он вообще предложил исключить. Но данную правку не поддержали.

Комментарии (6)
ну-ну
19.01.2016 в 18:49 | UA

Согласно Закона Украины о декоммунизации решение о переименовании должно было решаться в установленные сроки на уровне горсовета. Эти сроки прошли, депутаты горсовета самоустранились, теперь решение будет принято на уровне Верховной Рады.

Николаевец
19.01.2016 в 19:49 | LT

> Ингульск (2016.01.19 19:07 [UA])

А откуда Вы знаете что народ поддержал? Как мне это видится - народ как раз настолько против, что депутаты, обоснованно опасаясь потери электоральной поддержки, пытаются весь этот бред с переименованием спустить на тормоза. Совершенно же очевидно что на референдуме, если только его не сфальсифицируют, абсолютное большинство проголосует против переименования. Нормальным людям геморрой со сменой документов совсем не интересен.

АБВ
19.01.2016 в 22:48 | UA

На сколько знаю, народ хочет или оставить нынешнее название, иди в крайнем случае, в угоду Куеву о переименовании, сделать первоначальное название города в честь святой ЕлиСаветы (не путать с империатрицей ЕлиЗаветой). Но против Ингульска выступали все, кроме приезжих правосеков, как всегда организовавших свой малочисленный митинг. Так что, хотите слушать мнение НАРОДА, так слушайте, хотя нынешним властям больше по нраву мнение Куевских уродов и западенских бандерлогов.

Очаков
20.01.2016 в 04:53 | RU

Красивое название Кировоград , да и зачем пороть горячку , Ситуация в стране через лет двадцать поменяется и что опять менять. Если хотите быть европейцами так поступайте как европейцы , отложите на лет пятьдесят чтобы не вы а ваши дети решили этоту проблему .

джу
20.01.2016 в 20:22 | UA

Ребята это история. Это прошлое которое уже люди пережили и прошлое нужно уважать. Кировоградцы должны делать то, что говорят им львовяне?

АБВ
20.01.2016 в 23:01 | UA

> Очаков (2016.01.20 04:53 [RU])
Что самое интересное, если бы не нынешние придурки, то и ни кто бы и не задумывался, в честь кого назван город и улицы. Мало кто из нынешнего поколения в Николаеве реально знает, кто такой Фалеев, Лягин, Казарский.... в честь кого названы улицы. Им говорят, что они - "враги украинского народа", они и верят. Так же и Кировоград. А кто из "переименователей" реально расскажет, кто был Киров? Его, кстати самого убили, после чего начались репрессии. И не факт, что он не стал именно первой жертвой сталинских репрессий. То есть, по идеологии нынешних правителей, его должны возвысить, а не развенчать. А так как у нас всё через ж.... по и дурдом продолжается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив