Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Запуск проекта по созданию индустриального парка в Николаеве планируют на конец 2016 года



В Николаеве реализацию проекта по созданию индустриального парка планируют запустить в конце текущего года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной созданию Агентства развития Николаева, рассказал помощник Николаевского городского головы Руслан Рохов.

 

Так, помощник мэра поделился, что на сегодняшний день по поручению председателя Николаевской облгосадминистрации уже подготовлено письмо на имя президента Украины с приглашением посетить Николаев для обсуждения ряда вопросов. Среди прочих был указан как раз и вопрос перспективы создания индустриального парка.

 

- Я думаю, что до конца года нам удастся подготовить все необходимые документы и искать компании, которые бы размещали инвестиции в этом славном южном городе, - отметил Руслан Рохов.

 

По его словам, у города есть шанс на создание подобной структуры, ведь «ситуация отличается от других городов». Так, как заверил помощник городского головы, немаловажным фактором является наличие соответствующего пространства для создания парка:

 

- Это дает экономически более выгодные условия для инвестиций. Как минимум, одна заготовка у нас есть. Сейчас послали письмо касательно этого. Если Президент приедет, есть два места, в которых можно сделать индустриальный парк.

 

Одним из мест будущего индустриального парка Руслан Рохов назвал промзону:

 

- Я думаю, до конца года получится проработать эту документацию. Это будут хорошие условия для привлечения инвестиций. Мы такие парки смотрели во время Школы мэров в Польше. Я думаю, мы попробуем с депутатским составом парламента улучшить законодательную базу, чтобы дать больше льгот на эти индустриальный парки.

 

По словам помощника мэра, одним из авторов соответствующего законопроекта является народный депутат Виктор Кривенко, который, в частности, примет участие в запланированном на 24 января «Форуме будущего Николаева».

 

 

 

 

Поделиться:
 


кецык
 2016.01.19 20:10 [RU]
Вы о чем?Какие бл индустриальные парки? В конце 16? В чистом поле напротив мешковского кладбища? Кто туда зайдет?  Кто проинвестирует? Не верю!! А коммуникации  под технопарк? Откуда? И куда? Короче очередная сказка муздоболов мыздобулам.

Запуск проекта по созданию индустриального парка в Николаеве планируют на конец 2016 года

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 17:00]  
Автомобиль из всего подряд. ФОТО

[23.06 16:50]  
Смертельный взрыв в Москве: кадры с места трагедии. Видео

[23.06 16:39]  
Кот ошалел, увидев ожесточенную схватку двух крыс. ВИДЕО

[23.06 16:33]  
Жители оккупированного Севастополя выступили против кремлевской власти. Видео

[23.06 16:22]  
Красивые женщины в объективе Жана-Франсуа Жонвиля. ФОТО

[23.06 16:11]  
Мусорный коллапс в Греции: города утопают в отходах. Видео

[23.06 16:00]  
Сенатор, кормящая младенца в парламенте, стала звездой Сети. Видео

[23.06 15:49]  
Футболисты устроили жесткую драку во время матча в РФ. Видео

[23.06 15:41]  
Крупнейшая коллекция фашистских артефактов в тайнике коллекционера. ФОТО