На Николаевщине без света остаются более 17 тыс. человек, ситуацию на дорогах называют контролируемой

18.01.2016 в 18:20

Губернатор Николаевской области Вадим Мериков принял участие в экстренном совещании под председательством Вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

Геннадий Зубко поблагодарил за оперативное решение перекрыть автомагистрали областей, что, по его словам, позволило предупредить дорожные коллапсы.

Он отметил, что самыми проблемными местами в борьбе со стихией остаются города.

По состоянию на 16:00 18 января на территории Николаевской области температурные указатели составляют от 5º до 8º мороза, местами осадки в виде снега, ветер северо-западный 15-20 м/с.

По информации ОАО «Николаевоблэнерго», в результате ухудшения погодных условий отключено от электроснабжения 77 населенных пунктов в Доманевском, Снигиревском, Вознесенском, Березанском, Жовтневом, Первомайском, Веселиновском и Новобугском районах, в целом почти 17 500 абонентов. Для аварийно-восстановительных работ задействовано 90 бригад ОАО «Николаевоблэнерго» в составе 110 единиц техники и 360 работников, также 2 единицы техники и 6 человек личного состава от ГУ ГСЧС в Николаевской области.

По информации Службы автомобильных дорог в Николаевской области, к работе на автодорогах задействованы 78 единиц техники и 159 работников. Слой снежного покрова на дорогах составляет от 10 до 60 см, в переметах от 1 до 3 метров.

В подразделениях Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области на круглосуточном дежурстве находятся 245 человек личного состава и 125 единиц техники. В течение дня привлекалось 28 единиц техники и 95 человек личного состава. Из снежных заносов в течение двух суток изъято 104 автомобиля, оказана помощь 237 лицам, из них 3 беременным. Для расчистки дороги в городе Николаеве (мкр. Большая Корениха) привлечена тяжелая инженерная техника (ИМР-2).

Ситуация находится под контролем.

По прогнозируемым данным областного центра по гидрометеорологии, на сутки 19 января ожидаются следующие погодные условия: облачно с прояснениями, ночью снег, метель, днем без существенных осадков. На дорогах гололедица, снежный накат, ветер северо-западный 15-20 м/с, температура от 6º до 10º мороза.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив