В Нацполиции объяснили, почему бывшие сотрудники ГАИ до сих пор несут службу на Николаевщине

18.01.2016 в 15:30

В ответ на сообщения о якобы незаконном несении службы бывшими работниками Госавтоинспекции на территории Николаевской области Отдел превентивной деятельности ГУ НП в Николаевской области разъясняет ситуацию.

7 ноября 2015 вступил в силу Закон Украины «О Национальной полиции». Согласно п. 11 ст. 23 этого Закона, Полиция, в соответствии с возложенными на нее задачами, кроме других функции, регулирует дорожное движение и осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения его участниками и за правомерностью эксплуатации транспортных средств на улично-дорожной сети. Но, согласно п.14 раздела «Заключительные и переходные положения» до создания, укомплектования специально подготовленными полицейскими и обеспечения функционирования на всей территории Украины патрульной полиции, временно, до 31 декабря 2016 года, разрешается функционирования в составе полиции Государственной автомобильной инспекции и подразделений общественной безопасности, на которые возлагаются обязанности по охране общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения в отдельных регионах и населенных пунктах, где временно отсутствует патрульная полиция. На территории Николаевской области (кроме областного центра, где уже начала работу Патрульная полиция Украина) в связи с ликвидацией Госавтоинспекции в сентябре 2015 года, такие функции возложены на работников отделов превентивной деятельности в составе районных отделов полиции.

Работникам таких подразделений, в соответствии с п. 17-18 раздела «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О национальной полиции» разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции, до утверждения Кабинетом Министров Украины образцов форменного обмундирования полицейских и обеспечения им в установленном порядке в соответствии с утвержденными нормами. Кроме того, до 31 декабря 2016 года полиции разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей, штампов, логотипов и эмблем милиции и Министерства внутренних дел Украины.

Комментарии (3)
гость
18.01.2016 в 16:17 | UA

Как теперь двуличие определять?

?
18.01.2016 в 17:08 | UA

А где приказы с подписями-фамилиями?

Петренко
18.01.2016 в 18:38 | UA

На трассе Николаев-Доманевка при повороте на Ольшанское есть знак, абсолютно не нужный, но для ГАИшников очень хлебный. До сих пор стоят и ловят невнимательных водителей: знак стерся, разметка на дороге тоже, но хлебушек зарабатывают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив