Николаев в непогоду: застрявшие автомобили, пешеходы, бредущие по проезжей части. РЕПОРТАЖ

18.01.2016 в 14:12

После суток снегопада Николаев находится, если можно так выразится в «полупарализованном» состоянии.

 

Дороги

 

Основные транспортные магистрали города — проспекты Ленина, Героев Сталинграда, Октябрьский, улица Космонавтов, Пушкинская и другие расчищены и по ним без особых проблем могут двигаться не только внедорожники, но и обычные легковушки. Однако во многих местах ширина проезжей части сузилась до одного ряда — такое можно увидеть даже на проспекте Ленина. Так что стоит автомобилю случайно взять влево-вправо — и все, застрял. Картину, когда несколько человек выталкивают застрявшую в снегу легковушку, сегодня можно наблюдать на всех городских улицах.

 

На всех улицах образовалась снежно-ледяная корка толщиной до десяти и более сантиметров, которая через несколько дней превратится в ледяные колдобины. Так что николаевских водителей ждет как минимум месяц серьезных испытаний.

 

Транспорт

 

А вот городской транспорт работает из рук вон плохо. Трамваи не ходят вообще, поскольку рельсы никто и не пытался расчищать. Троллейбусы — раз в час. Маршрутки ходят крайне редко и только по большим улицам - там, где расчищено.

 

Машин на улицах очень мало — подавляющее большинство водителей предпочло в ненастную погоду не выезжать.

 

Большинство светофоров на улицах переключены в «мигающий» режим. Полноценно светофоры работают только на самых оживленных перекрестках.

 

Люди

 

Людей на улицах немного — большинство учреждений и организаций объявили выходной. Однако тем, кому все же пришлось добираться на работу, не позавидуешь. Транспорт, как уже было сказано выше, работает очень плохо, поэтому многие идут пешком. Причем пешеходы идут по проезжей части, поскольку тротуары практически нигде не расчищены и передвигаться по ним невозможно. Благо, машин на улицах немного и едут они медленно. Хотя, конечно, передвижение по проезжей части  крайне опасно и является грубейшим нарушением Правил дорожного движения. Впрочем, сегодня правил не соблюдает никто.

 

Большинство горожан, с которыми беседовали наши корреспонденты, сходились в том, что работу городских властей по уборке снега можно оценить в лучшем случае, «на троечку» - по старой-доброй пятибалльной системе. И это уже прогресс — в прошлом году старания власти оценивали в лучшем случае «двойкой», а то и «единицей».

 

Погода

 

Интенсивный снегопад уже прекратился, однако, по словам синоптиков, в течение дня  периодически снег еще будет идти, правда, все слабее и слабее. Окончательно осадки прекратятся только вечером. На смену снегу придет штормовой ветер, а вслед за ним — морозы.

Комментарии (8)
Свидомит
18.01.2016 в 14:42 | XX

Умные люди, выходят в ближайшие магазыны и то, при особой потребности в продуктах питания, хлеб/картофель/макароны/крупы.

Это пипец
18.01.2016 в 15:20 | UA

Сенкевич выходи из контакта, лопату в руки и на дороги? Что с городм творится? Где техника, где транспорт? Я Гранатурова в том году критиковал, а как оказалось он был молодец?

Это пипец
18.01.2016 в 15:22 | UA

А главное тишина, никто в этом году никуда не торипится, я так понял мэр работает по принципу: что тут до весны уже осталось? Ну бля... и выбрали))) в контакте сидеть, и прессконференции давать, для этого у нас теперь мэр?

BlackCat
18.01.2016 в 15:33 | UA

> Это пипец (2016.01.18 15:22 [UA]) Хватит тарабанить по клаве, бери лопату и греби снег!

Это пипец
18.01.2016 в 15:55 | UA

> BlackCat (2016.01.18 15:33 [UA])
Гребу)) возле дома разгрёб, возле работы тоже, нанял бомжей разгребли и подходы к работе, создал людям условия, и возле подъезда и возле офиса, бери пример))) и мэру своему передай с кого пример брать нужно))) сейчас опять заметёт, возьму лопату и пойду снег откидывать! А ты сегодня хоть метр снега откидал?

gffgf
18.01.2016 в 16:08 | UA

хлеб Где, МеР?

Мамонт
18.01.2016 в 16:33 | UA

После суток снегопада Николаев находится, если можно так выразитЬся в «полупарализованном» состоянии.

ДАРАГОЙ
18.01.2016 в 16:50 | UA

> BlackCat (2016.01.18 15:33 [UA])
слово "Клава" пишется с большой буквы. Ну нет на Вас "Буквоеда"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив