На Николаевщине солдат, который 15 суток был в "самоволке", получил год тюрьмы

18.01.2016 в 13:27

Очаковским городским судом Николаевской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 407 УК Украины, к одному году лишения свободы приговорен бывший военнослужащий отдела пограничной службы «Очаков», призванный по мобилизации.

32-летний житель Одесской области признан виновным в том, что он в период прохождения военной службы, в октябре 2014 года, не вернулся вовремя без уважительных причин в часть после окончания очередного отпуска. Солдат 15 суток находился по месту своего жительства, где проводил время по своему усмотрению.

Уголовное производство по данному факту военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины начато в декабре 2014 года. Впрочем, в марте 2015 года указанного военнослужащего был уволен из рядов Вооруженных Сил Украины в связи с демобилизацией, и он долгое время скрывался от суда, пока не был доставлен туда сотрудниками Военной службы правопорядка принудительно.

Учитывая все обстоятельства дела, суд согласился с доводами прокуратуры и назначил обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив