Определились имена чемпионов Николаевской области по тяжёлой атлетике

16.01.2016 в 19:51

Более 40 спортсменов собрались в субботу, 16 января в николаевском физкультурно-оздоровительном комплексе, где проходили очередные соревнования на Кубок николаевской области по тяжёлой атлетике.

Дата проведения первенства совпала с днём похорон одного из символов украинской и мировой тяжёлой атлетики, Леонида Жаботинского. Организаторы дважды объявляли минуту молчания по ушедшей легенде. Также было решено отказаться в этот день и от традиционного музыкального сопровождения соревнований.

Состязание проводилось в 14 разных весовых категориях: женщины выступали в пяти, тогда как мужчин разделили на 9 категорий.

Среди женщин, золото в категории 53 кг завоевала Мария Диденко. Ирина Панасенко заняла первое место в категории до 58 кг, тогда как в весе до 63 кг на пьедестал взошли Людмида Сусла (первое место), и Алла Шовкоренко (второе).

В последних двух женских категориях лучшими стали Елена Савченко (до 69 кг), и Мария Попова (до 70 кг).

Среди мужчин борьба за медали проходила гораздо напряжённей. В весовой категории до 50 кг на первую ступень взошёл единственный участник – Роман Ельников.

В следующей категории соревновались мужчины в весе до 56 кг. Здесь первым стал Николай Андреев, опередив идущих следом Андрея Романчука и Эдуарда Савенко.

В категории до 62 кг первое и третье место завоевали тяжелоатлеты из Новой Одессы, Сергей Дуля и Сергей Булава. Второе место у спортсмена из Николаева Юрия Слобитского.

Станислав Кравченко стал первым среди мужчин в весе до 69 кг. Вторым стал Дмитрий кистанов, тогда как его тёзке Дмитрию Чумаченко досталась бронза.

В категории до 77 кг призовые места разделили Евгений Федоринский (первое), Владислав Бесараб (второе) и Эрик Габибов (третье).

В оставшихся четырёх категориях первыми стали Сергей Семак (85 кг), Пётр Вдов (94 кг),Александр Шинкаренко (105 кг) и Владимир Пастух (в категории более 105 кг). Вторые места в этих категориях достались Сергею Марцих (85 кг), Артуру Кубышкину (94 кг) и Андрею Середе (105 кг), тогда как бронзовые медали оказались у Павла Чекалова (85 кг) и Романа Казаринова (105 кг).

Наилучший результат на этих соревнованиях показал Пётр Вдов, поднявший в общем зачёте 320 кг (140 в рывке и 180 в толчке).

Президент федерации тяжёлой атлетики Николаевской области Владимир Распитин результаты прошедшего кубка оценил положительно:

Начиная с категории в 77 кг наши спортсмены показали лучшие результаты. Приятным сюрпризом стал результат Петра Вдова, которому раньше не удавалось поднимать 180 кг в толчке. Жаль, что не смог поднять 185 кг, но и этот результат достоин уважения, - заметил он.

По словам организаторов, по итогам сегодняшних соревнований будет составлен список сборной Николаевской области, которая с 8 по 14 февраля примет участие в кубке Украины по тяжёлой атлетике.

Комментарии (2)
пох кто
17.01.2016 в 10:57 | UA

жесть - это жирная свинья, сидящая на диване и жрущая чипсы с пивом (как мужчина так и женщина). А тут колоссальная работа, самоотдача и здоровье.

mariarti
18.01.2016 в 09:19 | UA

> ВАЛАСАТАЯ РАКЕТА (2016.01.17 17:19 [UA])

Спасибо за оценку моей физической формы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив