Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской ОГА рассказали, как намерены привлекать инвесторов



В пятницу, 15 января, в Николаевской областной государственной администрации состоялся брифинг вице-губернатора Вячеслава Боня и директора департамента экономического развития Марины Васильевой, в ходе которого журналистам рассказали о стратегии Николаевской области.

 

Было отмечено, что с января 2013 года, Европейский союз начал реализацию проекта поддержки политики регионального развития Украины. Задача этого проекта состояла в оказании методологической и организационной помощи в написании государственных стратегий регионального развития Украины на период до 2020 года, а также составление плана ее реализации.

 

Вячеслав Бонь рассказал, как составлялась николаевская стратегия.

 

- Наша стратегия составлялась однозначно с учетом государственной стратегии, на основе Закона Украины о стимулировании и развитии регионов, при участии европейских экспертов с использованием той методологии, которую они предложили — она была утверждена Кабинетом министров Украины.

 

Вице-губернатор рассказал и об основные задачи стратегии. В первую очередь — концептуально определить направление развития Николаевской области. Создать нормативную площадку, на которую могли бы привлекаться инвестиции и международные гранты.

 

Инвесторы серьезно относятся к тому, задействован ли проект в общей стратегии региона и поддержан ли он местной властью.

 

Более подробно о целях стратегий и отборах проекта рассказала Марина Васильева. По ее словам, в стратегиях есть три направления: обеспечение устойчивого экономического роста на основе инновационной и отраслевой экономики, обеспечение высокого уровня жизни, сбережение территорий.

 

Васильева также добавила, что предыдущая стратегия 2015 года экономического и социального развития Николаевской области была выполнена примерно на 60%, что вызвано недостаточным финансированием.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО