Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МВФ отказал Греции в помощи



Международный валютный фонд (МВФ) пока отказывается от участия в третьем пакете финансовой помощи Греции и призывает эту страну к "значительным экономическим реформам". Экономический потенциал Греции должен быть усилен, а рост госдолга - приостановлен, заявила глава МВФ Кристин Лагард в интервью газете Süddeutsche Zeitung, обнародованном в пятницу, 15 января.

 

Лагард констатировала, что эти условия на сегодняшний день не выполнены, а результаты начатой пенсионной реформы пока неясны, хотя ее запуск можно только приветствовать. По словам главы фонда, МВФ видит "начатый в Афинах политический процесс, однако не знает, сколько он продлится". Поэтому, указала она, "мы продолжаем наблюдать и брать происходящее на заметку".

 Крайне спорная пенсионная реформа в Греции будет находиться в центре внимания международных контролеров, которые в скором времени дадут заключение о ходе реализации третьего пакета финансовой помощи Афинам на общую сумму в 86 млрд евро.

 Министр финансов Греции Эвклидис Цакалотос в интервью газете Handelsblatt подтвердил готовность его страны к сотрудничеству с МВФ в деле осуществления программы помощи. Одновременно он напомнил о том, что участие фонда в этой программе уже согласовано.

dw.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла