Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине нет эпидемии гриппа, - Квиташвили



Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине нет эпидемии гриппа. Об этом Квиташвили сообщил в ходе брифинга, передает РБК.

"Пока Украина не дошла до уровня эпидемии", - сказал Квиташвили.

Вместе с тем, чиновник призвал граждан Украины при обнаружении первых признаков гриппа - повышения температуры тела до 38-39 градусов - обращаться к врачам, а не заниматься самолечением, особенно тем категориям лиц, которые входят в группу риска: беременным, детям до 5 лет, людям с хроническими заболеваниями, диабетом, людям старше 65 лет.

Кроме того, он отметил, что в Украине 25 лабораторно подтвержденных смертей.

"По состоянию на сегодняшний день, от гриппа - 25 лабораторно подтвержденных смертей. Вчера я слышал информацию, там разные цифры называются, - это неправда потому, что мы должны все случаи подтвердить лабораторно", - сказал Квиташвили.

Министр также добавил, что в подавляющем большинстве случаев причиной смертей был грипп штампа H1N1.

"Летальные случаи, которые были подтверждены - это H1N1", - отметил он и добавил, что от H1N1 лабораторно подтверждено 22 случая смертей, от группы В - 2 случая. Всего же в Министерство поступило подтверждение на 28 случаев смертей, из них 3 случая не были подтверждены.

В свою очередь, руководитель ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения Украины" Любовь Некрасова отметила, что норма ВОЗ, когда эпидемиологический порог заболеваемости гриппом не превышен, составляет 578 заболевших на 100 тысяч человек. В Украине же средний показатель заболеваемости гриппом на сегодня составляет 310 больных на 100 тысяч человек.

Кроме того, она также подтвердила информацию, что в Украине 25 лабораторно подтвержденных смертей, остальные, по ее словам, не подтверждены.

Вместе с тем, она отметила, что в Украине провакциновано очень малое количество людей - только 120 тысяч человек.

 

Напомним, вчера, 14 января, сообщалось, что в Украине от гриппа с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября 2015 года по 10 января 2016 года, умерло 25 человек.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО