По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине ученики 4 классов практически полностью обеспечены учебниками, а вот семиклашки - лишь наполовину



По словам заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской, в область уже поступило 74,6% от запланированного количества учебников для учеников 4 и 7 классов с украинским и русским языками обучения, выданные за средства государственного бюджета. Всего должно поступить более 150 тысяч экземпляров.

 

На сегодняшний день на КП «Николаевкнига» поступило 52 тысячи 434 учебника для учеников 4 класса (96% от плана завоза) и 59 тысяч 595 - для учеников 7 класса (62,3% от плана завоза).

 

«Количество уже завезенных экземпляров - это почти все учебники для учеников 4 класса и примерно половина учебников разных авторов по каждому предмету для учащихся 7 класса. Продолжается развоз учебников в отделы образования райгосадминистраций и городских советов».

 

На сегодня учебники уже получили 19 из 24 районов (городов) области. А с понедельника, 18 января, получат свои экземпляры города Николаев и Очаков, а также Очаковский, Жовтневый и Николаевский районы.

 

Прокомментировала Оксана Янишевская и ситуацию по обеспечению питанием школьников 1-4 классов.

 

По ее словам, льготные категории учащихся защищены законом и обеспечены бесплатным питанием в каждом районе области.

 

По результатам принятых на 2016 год местных бюджетов, бесплатно питаются все ученики 1-4 классов в городах Первомайск, Вознесенск, Южноукраинск и Очаков, а также в Арбузинском, Березанском, Вознесенском, Веселиновском, Казанковском, Кривоозерском, Николаевском, Жовтневом и Первомайском районах.

 

«На сегодняшний день продолжается перераспределение средств местных бюджетов на 2016 год. Поэтому решение вопроса бесплатного питанием всех учеников начальных классов за депутатами местных советов», - отметила Оксана Янишевская.

 

Напомним, согласно Закону Украины от 24.12.2015 №911 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» произошли изменения в организации питания.

 

Так, органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти обеспечивают бесплатным питанием детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, и учеников 1-4 классов из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». По решению местных органов власти возможна организация питания за средства местных бюджетов других категорий учащихся.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО