Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грипп в Украине: на волне паники на вирусе развернули бизнес



В столице таки решили объявить карантин в школах — с субботы.



 В Сети начали активно продавать лекарства от гриппа. На фоне растущего количества жертв и паники часть лекарств действительно исчезла из аптек. Особенно сложная ситуация на востоке страны, где грипп убил уже 31 одного человека.



 Зато с рук можно купить все — маски, оксолиновую мазь, антибиотики. Цены иногда выше, чем в аптеке. А некоторые даже решили воспользоваться ситуацией и предлагают как эффективное средство от свиного гриппа чесночное масло.


 «Продам «Тамифлю»



 «В аптеках Харькова «Тамифлю» нет, но у меня цена, как в аптеке», — пишет на харьковском форуме один из пользователей. Продают эти препараты и в Киеве, причем по цене 690 грн за упаковку, тогда как в аптеках можно было купить за 400–500 грн.



 Много предложений по лекарствам в Луганской области. Причем предлагают даже противопростудные препараты — сиропы от кашля, средства от температуры, чаи, которые помогут справиться с простудными симптомами. Цены выше чем в аптеках на 10 процентов.



 «У нас в Северодонецке таблеток уже нет, все разобрали. А я беру на складе в Днепре. Но оттуда еще довезти надо, потому цена процентов на 10 выше», —  рассказала автор одного из объявлений.



 Замдиректора департамента Донецкой военно-гражданской администрации Владимир Колесник говорит, что в области действительно сложная обстановка с лекарствами: «Тамифлю» в стране нет, последние запасы уже раздали. Но этот препарат нужен только в первые двое суток, он снимает симптомы. Потом уже нужны антибиотики, а если осложнение, то антибиотики четвертого поколения. А их у нас нет вообще. И это беда. Люди просят родных и друзей передавать лекарства из Киева, Харькова».


 Защитные маски от гриппа стали редкостью


 В Киеве уже также не везде есть оксолиновая мазь, не хватает даже медицинских масок. «Никто не был готов к ажиотажу, поэтому все, что было, разобрали, а новое пока привезут, пройдет пару дней», — рассказали в аптеке на ул. Саксаганского в столице.



 Такая же ситуация и в Одессе. «Второй день в аптеке ажиотаж. Нет элементарной оксолиновой мази и масок. Антибиотики пока есть, но люди спрашивают и когда слышат цену, то часто отказываются брать. Очень дорого — от 400 грн, не каждому по карману», — рассказали в аптеке «Адмирал».



 В фирмах, которые торгуют масками, подтверждают: ажиотаж есть. «В последние дни часто звонят и спрашивают, особенно из южных регионов. Заказывают для себя лично по несколько упаковок — в каждой 50 штук», — говорит менеджер Александр.



 Частники продают и медицинские маски. Упаковка в 50 штук стоит 50–60 грн. А поштучно — 2 грн. «В аптеках их нет, а вам в день нужно хотя бы пару масок поменять. Некоторые и по три на день берут», — рассказала продавец.


 Тибетская медицина против гриппа



 Некоторые продавцы решили подзаработать на свином гриппе. Например, теперь в Сети чесночное масло, прополис предлагают как лекарство от свиного гриппа.



 «Вирус свиного гриппа адаптирован под аптечные препараты, поэтому предлагаем вам 100% натуральную и эффективную продукцию, основанную тибетской медицине. Украинские врачи подтверждают эффективность борьбы со свиным гриппом», — расхваливает свой товар один из продавцов. «Что вы, это лучше, чем ваши антибиотики! Пока не поздно, начнете принимать, и никакая зараза вас не возьмет», — уверила продавец по телефону.


 Старый вирус убивает



 В целом по стране эпидемпорог еще не пройден. Однако вчера в столице все-таки решили ввести с субботы карантин в школах, а также ограничить массовые мероприятия. В столице подтверждены четыре смертельных случая, а восемь еще проверяют. В Харьковской области от свиного гриппа умерли пятеро человек. Еще два человека - в Днепропетровске.



 «Эпидемии в стране еще нет, но пугает большое количество смертей от гриппа, это неожиданно. Получается, что свиной грипп — старый вирус, но при низком уровне заболеваемости он находит много жертв. К сожалению, люди поздно обращаются к врачу», — говорит заведующая лабораторией гриппа НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней Алла Мироненко.



 За последнюю неделю лабораторно подтверждено 60 случаев гриппа. Но лабораторные обследования делают далеко не все — дорого. Также донецкая прокуратура открыла дело против чиновников Краматорска - их подозревают в халатности, из-за которой от гриппа умерли 17 человек.

 

vesti-ukr.com

Поделиться:
 


Mann
 2016.01.15 09:27 [UA]
Опять двадцать пять. Богата страна наивными дегенератами.

караул
 2016.01.15 09:57 [UA]
Вместо "патриотических" всхлипываний по ТВ,объяснять народу необходимо о мерах предупреждения и профилактике,вакцинация должна проходить своевременно,с учетом ежегодной мутации вируса,к способам лечения вируса антибиотики,и,практически все рекламируемые препараты отношения не имеют

митяй
 2016.01.15 10:57 [UA]
а где Юля со своими марлевыми повязками и оксалиновой мазью?

Казак
 2016.01.15 11:20 [RU]
Грипп НЕ ЛЕЧАТ АНТИБИОТИКАМИ !!! ... Это вирус,а вирусам(кроме крупных) насрать на антибиотики!... Даже в этом вы дебилы!Не знаете элементарных вещей!
Если вы запустили лечение,то можете получить осложнения(подцепить дополнительную заразу),т.к вирус гриппа ослабляет иммунитет организма,тем самым облегчая проникновение других патогенных микробов.И вот тогда вам придётся дополнительно гробить свой организм приёмом антибиотиков,чтобы бороться с бактериями принёсшими новые болячки...

Казачка
 2016.01.15 11:59 [UA]
> Казак (2016.01.15 11:20 [RU])

Совершенно верно .
Самый лучший антивирус это стакан настойки перцовой и в люлю .
Утром будеш как огурчик .У кого пошаливает мотор принимать не желательно .

Где-то близко
 2016.01.15 15:21 [UA]
> Казачка (2016.01.15 11:59 [UA])

"Утром будеш как огурчик ".... лежать на полочке в морге..... т.к. с температурой под сорок подогрел себя еще и перцовкой... и за ночь сгорел... нафик!!!!! Вы хоть оговаривайте, в каких еще случаях, кроме "пошаливающего мотора" подойдет ваш "рецепт".... советчица, блин...

Как-то так...
 2016.01.15 15:33 [UA]
> Казак (2016.01.15 11:20 [RU])

Грипп - не лечат антибиотиком.... только он в течении двух-трех дней дает осложнения... люди ж не от гриппа мрут, а от пневмонии( воспаление легкого), а воспаление лечат антибиотиками... вот и страхуются... ведь лучше лишний раз травануть организм, чем помереть... как-то так....

Казак
 2016.01.15 23:06 [RU]
> Как-то так... (2016.01.15 15:33 [UA])
Объясняю ещё раз.
Грипп НЕ ЛЕЧАТ АНТИБИОТИКАМИ! Для этого есть специальные ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты! Принятие антибиотиков при заболевании гриппом только осложняет ситуацию,т.к антибиотики ослабляют общий иммунитет организма убивая все бактерии подряд(полезные и не полезные),но только не вирусы,которым НАСРАТЬ на антибиотики.
Осложнения при гриппе возникают редко и только в случае НЕПРАВИЛЬНОГО или НЕСВОВРЕМЕННОГО лечения!Запомни это и запиши себе на холодильнике!
По твоей логике получается,что если появилась перхоть,то нужно не шампунь сменить,а сразу башку отрезать...тогда точно перхоти не будет...

Грипп в Украине: на волне паники на вирусе развернули бизнес

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 06:01]  
Эти утренние привычки помогут быстро похудеть

[22.01 06:00]  
С новой стрижкой и в ярком свитере: Селена Гомес в новом имидже. ФОТО

[22.01 05:00]  
Этот напиток очистит печень и поможет похудеть

[22.01 01:00]  
Медики объяснили, что может превратить обычное лекарство в яд

[22.01 00:21]  
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха. ФОТО

[22.01 00:02]  
Как меняется организм после сезона простуд

[21.01 23:42]  
Впечатляющие снимки гигантского ледника Перито-Морено. Фото

[21.01 23:37]  
Злата Огневич поделилась секретом стройной фигуры. ФОТО

[21.01 23:22]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе