Объединенные общины Николаевской и Луганской областей будут иметь прямые отношения с Госбюджетом

14.01.2016 в 23:07

13 января 2016 Правительство своим распоряжением внесло изменения в перспективные планы формирования территорий общин Луганской и Николаевской областей, что создает основания для введения прямых межбюджетных отношений объединенных территориальных общин указанных областей с государственным бюджетом Украины.



Проект распоряжения был разработан Минрегионом Украины в связи с необходимостью корректировки перспективных планов формирования территорий общин Луганской и Николаевской областей для создания правовых оснований для введения прямых межбюджетных отношений бюджетов  общин с Госбюджетом.



Возможность перехода на новую систему отношений с государственным бюджетом получили две объединенные территориальные общины Луганщины (Белокуракинская и Новопсковский) и одна община Николаевщины (Куцурубская), в которых 25 октября 2015 были проведены первые местные выборы.



Как сообщалось, 23 декабря правительство приняло решение о корректировке перспективных планов формирования территорий общин пяти областей, благодаря чему еще 22  общины получили основания для перехода на новую систему взаимоотношений местных и государственного бюджетов.

ukrpohliad.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив