Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Многие бомбоубежища в Николаевской области приходится возвращать через суд — их или продали, или сдали в аренду



В Николаевской области вовсю идет работа по возврату и приведению в надлежащее состояние защитных сооружений, которые по каким-то причинам оказались в руках другого собственника либо использовались не по назначению.

Об этом на сегодняшнем заседании совета обороны в Николаевской облгосадминистрации говорил начальник Главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко.

В минувшем году, например, по этому поводу были направлены 22 иска и уже принято семь судебных решений в пользу государства. Исковые требования касаются отмены разрешений органов местной власти на сдачу помещений в аренду, их перепланировку и т.д.

Многие предприятия и организации, у которых эти сооружения стоят на балансе, не только используют их не по назначению, но сдают в аренду, самовольно переоборудуют. Кроме того, жильцы домов, в которых эти сооружения находятся (как правило, в подвалах), часто используют их под кладовые.

Если говорить об аренде, Кодекс гражданской защиты предусматривает возможность передачи в аренду защитных сооружений в мирное время, но порядок их передачи Кабинетом Министров на сегодняшний день не определен. А значит, аренда таких помещений и сооружений запрещена.

По словам Грицаенко, на сегодняшний день в Николаевской области насчитывается 98 защитных объектов, которые либо незаконно переданы в аренду, либо используются не по назначению.

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков добавил, что в 2010-2013 годах бомбоубежища даже продавались местными советами и «эти решения на совести наших мэров городов и глав сельских советов». Семь бомбоубежищ уже отсудили и будут отсуживать остальные.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам