Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд взял под стражу депутата Николаевского облсовета от БПП, задержанного на взятке



Днем в четверг, 14 января, в Центральном районном суде города Николаева избрали меру пресечения депутату фракции «Блок Петра Порошенко», начальнику «Николаеврыбоохраны» Александру Каражею.


В зал заседания явились прокурор и следователь военной прокуратуры, адвокат подозреваемого и обвиняемый Александр Каражей.


В ходе судебного слушания прокуратура зачитала обвинительный акт, исходя из которого следует, что Александр Каражей требовал от двоих рыбаков неправомерную выгоду. В ходе обыска в служебном автомобиле, в котором в момент задержания находился начальник «рыбоохраны», были найдены деньги в сумме 1200 гривен, которые передал один из рыбаков.


В общей сумме, как следует из обвинительного акта, всего Каражей получил от рыбаков 6 тысяч.


Сторона обвинения, опросив свидетелей и потерпевших, пришла к выводу, что депутату от БПП должна быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, чтобы он не мог воспользоваться служебным положением и влиять на ход дела.

В свою очередь адвокат подсудимого считает, что подозрение не доказано: во-первых, на деньгах нет отпечатков пальцев Каражея, во-вторых, автомобиль, где были обнаружены средства, служебный, а значит деньги могли принадлежать любому сотруднику, которым им пользовался. Помимо этого подозреваемый является отцом троих несовершеннолетних детей. Внимание юрист обратил и на то, что в связи с ликвидацией и реформированием рыбоохраны его подзащитный никак не может влиять на своих подчиненных, потому что они не обязаны ему подчиняться, а он не может ими руководить. Также защитник отметил, что мера пресечения в виде лишения свободы — крайняя мера, и применяется только к тем, кто опасен для общества.

Сторона защиты ходатайствовала о более мягкой мере, не касающейся ограничения свободы — освободить Каражея из под стражи с правом внесения залога в сумме от 20 до 80 минимальных зарплат. Прокурор отреагировал на реплику адвоката и предложил в таком случае внести залог в сумме от 300 минимальных заработных плат.

Сам обвиняемый сделал акцент на том, что он является депутатом областного совета, а это значит, что люди ему оказали доверие.

 

В итоге судья Екатерина Лагода назначила Александру Каражею меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 марта с правом внесения залога в размере 300 минимальных заработных плат (около 413 тыс. гривен).

 

Читайте также:

 

Пойманный на взятке начальник рыбоохраны отстранен от должности

 

В Николаеве задержан за получение взятки депутат от БПП

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО