Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве стартовал процесс оформления паспортов в виде ID-карты



11 января 2016 г. Государственной миграционной службой Украины начат процесс оформления паспортов гражданина Украины в виде ID-карты. Об этом рассказал сегодня, 14 января, начальник управления государственной миграционной службы Украины Владимир Иванов.

 

На сегодняшний день в Украине работают более 800 подразделений, в 300 отделениях установлено оборудование, позволяющее осуществлять прием граждан по оформлению новых паспортов.

 

Что касается Николаевской области, то на ее территории уже начата соответствующая процедура оформления в восьми из 24-х подразделений. В Николаеве соответствующие подразделения миграционной службы работают в Корабельном и Заводском районах. В Николаевской области оформить ID-карту можно в следующих городах: Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск, Снегуревка, Баштанка.

 

По словам Владимира Васильевича, несмотря на тот факт, что оформление ID-карт уже начато, на сегодняшний день существуют определенные особенности, которые «не ускоряют процесс массового оформления документов». Среди них начальник управления отметил законодательное неурегулирование процедуры оформления — соответствующий законопроект до сих не принят, что не позволяет оформлять карты всем категориям граждан.

 

Так, сейчас миграционная службы оформляет ID-карты только лицам, которым на момент обращения исполнилось 16 лет, фактически это первое получение паспорта. Владимир Иванов предполагает, что до конца января — в феврале соответствующий законопроект будет утвержден, что позволит получить более четкие полномочия и урегулировать процедуру оформления карты.

 

Несмотря на это, наблюдается недостаточная активность со стороны самих граждан.

 

Как отметил Владимир Иванов, в ближайшее время ожидается подключение Центрального района - там практически завершены все работы, а в течение года планируется также подключение остальных территориальных подразделений области.

 

Что касается самих ID-карт, то они могут быть как с бесконтактным электронным носителем-чипом, так и без него:

 

- В большинстве случаев оформляют с бесконтактным носителем. Без электронного носителя изготавливают по заявлению лица, причина - по религиозным убеждениям, - пояснил Владимир Васильевич.

 

В электронном носителе содержится вся информация, содержащаяся на карте, кроме регистрации адреса проживания. Последняя информация прилагается на отдельном бланке.

 

По словам начальника управления, в Украине практически нет устройств, считывающих информацию с чипа карты.

 

Одним из преимуществ ID-карты является также возможность быстрого восстановления нового паспорта в случае его утери — достаточно будет обратиться в любое подразделение Миграционной службы, ведь данные о человеке содержатся в системе единого государственного демографического реестра. Единственный момент — услуга будет платной. Во сколько она обойдется николаевцам — все станет известно после подписания вышеуказанного законопроекта.

 

Что касается сроков оформления ID-карты, то в срочном порядке карту можно оформить в течение 10 календарных дней, в регламентном режиме это займет 30 дней. Всего же в Николаевской области на сегодняшний день приняли более 30 заявок на выдачу ID-паспортов

 

В первый раз карта выдается бесплатно, сейчас для ее получения необходим лишь оригинал свидетельства о рождении и паспорт родителей. Учитывая, что на сегодняшний день ID-карту получают только 16-летние граждане, необходимость паспортов родителей нужна для возможности идентификации с целью установления гражданства. Это делается для того, чтобы в Реестр не попал гражданин другого государства.

 

Коснулся Владимир Иванов и вопроса необходимости обновления карты. Так, законом о «Едином государственном демократическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» карта должна обновляться каждые 10 лет.

 

В случае возникновения вопросов, касающихся получения ID-карты, просьба обращаться на горячую линию Управления ГМС Украины в Николаевской области: (0512) 49-81-18.

 

Поделиться:
 


!
 2016.01.14 14:33 [UA]
К карте надо носить код и прописку на бумаге. Как назвать разработчиков?

Думаем!..
 2016.01.14 15:04 [UA]
"Кому это надо? Никому не надо. Кому это нужно? Никому не нужно."
Эти карты нужны для будущей чипизации населения. А чипизация нужна для обнищания народа: все деньги, все данные о человеке перебросят на чипы, которые зашьют под кожу: вначале в руку, а потом в голову - прямо в мозг. В результате чего всем придется быть очень благонадежными, иначе отключат "недостойным" карту, и всё, будет человек лапу сосать. Или не лапу - кому что дадут. Вот вам и швабода по дерьмократически.
А чтобы не рыпались и поголовно любили любое правительство, чипы будут влиять на нервную систему, посылая сигналы определенной частоты, когда радость, а когда и страх. Вот вам и стадо будет.
Это уже вводят везде и повсеместно, с главным аргументом "Это удобно" и "не надо будет стоять в очередях". И та же Россия - не исключение: тот же путин еще в 2007 подписал Приказ Минпромэнерго № 311 от 7 августа 2007 года - о поголовной чипизации населения до 2025 года. Погуглите, кому интересно.
Кроме того, чтобы народ не рыпался вообще, ему прям в голову засунут плюшку в виде нового поколения инета, который называется "нейронет" - когда всему

Думаем!..
 2016.01.14 15:22 [UA]
... "нейронет" - это когда всему населению будет поголовно в мозги транслироваться инет (про него и на вики написали), в виде "настоящей реальности". В той же России этим сейчас димон медвыдев занимается. При поддержке рыжего чубайса.
Так что всё это звенья одной цепи, когда народ хотят в прямом смысле сделать безсловесным быдлом, покупая на рекламу и модные фишки. Так что, думаем, кому куда эти чипы и паспорта засунуть надо. Не все, что идет с запада - хорошо.

РЕАЛ
 2016.01.14 16:01 [UA]
Очень сильно поражают дебилы, которые кинулись менять свои паспорта на это непонятно что. Таких конечно не много, но они есть. Ущербные...

Геморрой
 2016.01.14 18:36 [UA]
> Думаем!.. (2016.01.14 15:04 [UA])
Вижу, ты на тяжелой наркоте сидишь )))


> РЕАЛ (2016.01.14 16:01 [UA])
Зуб даю: если в течение 5 лет отменят бумажные паспорта, как планируют, первым в очередь за картой ринешься )))

Болячке
 2016.01.14 21:19 [UA]
> Геморрой (2016.01.14 18:36 [UA])

Вижу, что Геморрою больше ничего не помогает и больше ничего не волнует - только и думает, что о наркоте. Везде ее видит, значит совсем свои мозги проколол, наркоша рагульский))).

АБВ
 2016.01.14 23:18 [UA]
> Геморрой (2016.01.14 18:36 [UA])
А что,думаешь,что кому-то твой трезубый нужен? Уж лучше я со своим СОВЕТСКИМ ходить буду.

В Николаеве стартовал процесс оформления паспортов в виде ID-карты

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 20:40]  
Спасибо за конфетку: у этих коллег отличное чувство юмора. ФОТО

[26.04 20:39]  
Дважды за день: в России облили зеленкой известного блогера. Видео

[26.04 20:31]  
Врачи подсказали, как предотвратить приступ мигрени

[26.04 20:20]  
AnonyMouse создали парк развлечений для мышей. ФОТО

[26.04 20:20]  
Джанабаева впервые показала семейное фото с Меладзе. ФОТО

[26.04 20:00]  
Парень набил свой никнейм в соцсетях на ноге подруги

[26.04 19:41]  
Случаи, когда мир стоял на грани апокалипсиса. ФОТО

[26.04 19:39]  
Николас Кейдж пострадал во время съемок

[26.04 19:20]  
Хит сети: девушка-судья села на шпагат уклоняясь от мяча. Видео