Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Журналистов попросили удалиться с заседания в ОГА, когда речь зашла о мобилизации



В четверг, 14 января, в Николаевской ОГА состоялось заседание совета по вопросам обороны. В президиуме заседали глава ОГА Вадим Мериков, глава облсовета Виктория Москаленко, мэр Николаева Александр Сенкевич. В зале присутствовали заместители губернатора, начальники некоторых управлений, представители оборонных ведомств.

Для освещения этого мероприятия пресс-служба ОГА заранее пригласила средства массовой информации. Ничего странного или из ряда вон выходящего в этом нет — подобные заседания проходили и раньше, и никогда никаких вопросов и претензий по поводу присутствия представителей СМИ не возникало.

В этот раз было немного иначе. Перед началом заседания пресс-секретарь ОГА вежливо предупредила журналистов, что присутствовать они могут только при обсуждении двух вопросов — о состоянии бомбоубежищ и о ходе мобилизации и демобилизации — после чего их попросят удалиться. В итоге же представителям СМИ дали поприсутствовать только при обсуждении первого вопроса.

С докладом по второму вопросу выступал заместитель военного комиссара Николаевской области, начальник отдела учетно-мобилизационной работы Николаевского областного военного комиссариата подполковник Виталий Кулиш. Выйдя к трибуне и представившись, он обратился к журналистам с просьбой выключить все устройства для аудио- и видеозаписи.

Представитель пресс-службы предложила поступить иначе — просто предупредить журналистов о моментах, публиковать которые неуместно.

Глава ОГА Вадим Мериков поднял на заседании вопрос — почему, дескать, аппарат ОГА не отработал этот вопрос. «Вчера мы предупредили, что пресса будет присутствовать на двух вопросах», - сказал он.

Мериков предложил докладчику кратко озвучить информацию, которая может быть доступна для прессы, а потом перейти к вопросам, которые будут обсуждаться в закрытом режиме.

Кулиш приступил к докладу, но озвучил лишь общеизвестную информацию: «Указом Президента Украины, Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины от 20.01.2015 года на основании мобилизационных распоряжений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, военными комиссариатами Николаевской области был выполнен ряд мобилизационных мероприятий, которые длились на протяжении 210 суток — с 20 января до 18 сентября 2015 года и вошли в историю под названием четвертой, пятой и шестой волн частичной мобилизации...». Добавил также, что результат выполнения планового задания по мобилизации на Николаевщине составил 89%, 86% и 77% соответственно.

После этого докладчик попросил, чтобы представители прессы покинули помещение, поскольку будут звучать данные по районам и количественные показатели. «Но мы же неоднократно публиковали эту информацию», - удивилась представитель пресс-службы. Однако докладчик стоял на своем.

Губернатор принес извинения журналистам, пообещав, что вся необходимая информация будет предоставлена им по итогам совещания. Работникам СМИ пришлось покинуть зал, и что звучало за закрытой дверью — неизвестно.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО