При вмешательстве прокуроров Николаевской области восстановлены права 850 детей

14.01.2016 в 13:00

В течение 2015 г. органами прокуратуры Николаевской области предъявлено 80 исковых заявлений в интересах детей на общую сумму более 1 млн.грн., обеспечено поступление в судебное разбирательство 313 гражданских дел, восстановлены права 850 детей.

В частности, в целях защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на получение пособия по окончании интернатного заведения заявлено 65 исковых заявлений и 10 исков о признании права собственности в порядке наследования на земельные участки или дома на общую сумму почти 700 тыс. грн.

По прокурорскому реагированию бездействие органов местной власти Арбузинского, Доманевского, Жовтневого и Снигиревского районов по обеспечению безопасных условий движения транспортных средств и пешеходов на прилегающей к учебным заведениям территорий признано судом противоправным и обязано привести вышеуказанную территорию в соответствие с государственными нормами и стандартами.

При вмешательстве прокуроров Арбузинского, Березанского, Братского, Жовтневого, Новобугского районов восстановлены права детей из многодетных и малообеспеченных семей на получение 50% скидки стоимости питания в дошкольных учебных заведениях.

Защита прав и интересов детей в дальнейшем будет оставаться одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры Николаевской области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив