Российские пограничники задержали военного ВСУ на границе Украины и РФ

14.01.2016 в 08:19

В штабе антитеррористической операции подтвердили задержание российской стороной военнослужащего Вооруженных сил Украины на государственной границе с Российской Федерацией.

"Украинский военнослужащий контрактник был задержан на дороге между украинским н.п. Меловое и российским Чертково. Фамилия его - Шляховой. Причина произошедшего выясняется. На данный момент наш военнослужащий у российской стороны", - заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа вечером 13 января.

Ранее пресс-служба Погрануправления Федеральной службы безопасности РФ распространила информацию, что пограничники в Ростовской области задержали украинского военного, который незаконно находился на российской территории.

"Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность", - сказал собеседник агентству.

Российская сторона начала административное производство в отношении задержанного. Украинскому военному может грозить и уголовная ответственность по статье "Незаконное пересечение Государственной границы РФ". Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, 7 сентября 2015 года ФСБ России заявила о задержании трех украинских военных в оккупированном Крыму, которых подозревают в "незаконном пересечении государственной границы "Российской Федерации".

zn.ua

Комментарии (4)
"
14.01.2016 в 09:37 | UA

Арбузы еще рано. Может сало понес. Братаны !!!

Неважно
14.01.2016 в 09:47 | UA

факт присутствия украинских войск в россии!

из России с газом
14.01.2016 в 10:24 | RU

> Неважно (2016.01.14 09:47 [UA])
Никто в РФ сенсацию не делает, выпил боец,пошел брататься,бывает...Нашим бы его отпустить побыстрее

антирогулятина
14.01.2016 в 10:58 | NO

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали 27-летнего ефрейтора украинской армии. Мужчина незаконно пересёк границу в обход пункта пропуска. У гражданина соседней страны при себе не было никаких документов.
Военнослужащий приехал в Россию, чтобы отметить новогодние праздники с друзьями и знакомыми, и всё это время незаконно находился на территории страны. Задержанному ефрейтору грозит штраф и выдворение из России.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив