Региональный сервисный центр МВД в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Как зарегистрировать авто с установленным газобаллонным оборудованием



Все чаще автомобилисты на собственные транспортные средства устанавливают газобаллонное оборудование, чтобы сэкономить средства при покупке топлива. Однако переоборудование, кроме технических вопросов, включает в себя также и юридические. В частности, у каждого водителя возникает вопрос: «А нужно ли зарегистрировать переоборудование своего автомобиля в сервисных центрах МВД Украины?».


Установка ГБО является переоборудованием, а потому обязательно необходимо осуществить перерегистрацию транспортного средства в сервисных центрах МВД в соответствии с требованиями законодательства Украины, а именно постановления Кабинета Министров Украины 2010 года № 607. Таким образом, переоборудование будет отражено в регистрационных документах. Ведь при установке газобаллонного оборудования меняется тип топлива, то есть автомобиль может работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном или сжатом природном газе.

Переоборудование транспортных средств для работы на газовых топливах запрещено делать собственноручно, а лишь необходимо обратиться за квалифицированной помощью к субъектам хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность по переоборудованию пяти и более транспортных средств в течение года и имеют свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства на соответствующий вид переоборудования. Указанные субъекты могут проводить проверку соответствия таких средств требованиям технических условий и технической документации предприятия - производителя газобаллонного оборудования. При этом автовладельцу нет необходимости предварительно обращаться в сервисные центры МВД для получения разрешения или осмотра транспортного средства.

Уже после установки оборудования, независимо от места регистрации (проживания) владельца, необходимо обратиться в любой территориальный сервисный центр МВД для проведения перерегистрации, где будет осуществлен осмотр транспортного средства, и подать ряд документов, а именно:

- заявление соответствующей формы;

- акт приема-передачи транспортного средства переоборудованного для работы на соответствующем виде топлива;

- свидетельство о согласовании конструкции;

- акт технической экспертизы (кроме переоборудованных автобусов) или сертификат соответствия, выданный испытательной лабораторией (центром), имеющий аттестат аккредитации соответствующей отрасли и полномочия по проведению проверки технического состояния транспортных средств, органом по оценке соответствия, который признан и назначен в установленном порядке проводить процедуру сертификации транспортных средств, или предприятием, имеющим сертификат соответствия государственной системы сертификации УкрСЕПРО по установлению соответствия конструкции переоборудованного транспортного средства условиям (требованиям), изложенным в документе о согласовании переоборудования;

Обращаем внимание, что процедуру перерегистрации необходимо сделать в течение 10 дней со дня установки оборудования. Владельцам переоборудованных транспортных средств выдаются новые свидетельства о регистрации с указанием особенностей конструкции транспортного средства.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО