Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Турчинов: Россия начала гибридную войну против Европы и Турции



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Российская Федерация начала гибридную войну не только против Украины, а против Европы и Турции, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов напомнил, что во время расследования теракта в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек, среди которых, как минимум, 8 граждан Германии, а 15 человек получили тяжелые ранения, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к организации этого преступления и связям с ИГИЛ.

«В последнее время появляется все больше информации относительно активного участия граждан России в деятельности террористической организации ИГИЛ и влияния на ее деятельность российских спецслужб. Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий», - подчеркнул секретарь СНБО.

Также Турчинов отметил, что авиаудары российской авиации вызвали гуманитарную катастрофу в регионе.

«Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого растет уровень террористической угрозы и социально-экономической дестабилизации в этих странах», - сказал он.

«Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает проводить гибридную войну не только против Украины, а против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждения их к сотрудничеству с Российской Федерацией на ее условиях «борьбы против терроризма», - добавил секретарь СНБО.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО