Николаевцы простились со старейшим спортивным журналистом Украины Борисом Аровым

13.01.2016 в 17:00

Сегодня, 13 января, николаевцы провели в последний путь Бориса Лазаревича Арова, известного николаевского журналиста, участника Великой Отечественной войны, который умер на 97 году жизни.

Почтить память старейшего спортивного журналиста Николаева пришли председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, городской голова Александр Сенкевич, коллеги и горожане.

Трудовой путь Бориса Лазаревича начался в далеком 1937 году, когда талантливого парня зачислили в отдел внутренней и международной информации областной газеты "Южная Правда" - сначала учеником, а затем и сотрудником отдела.

Однако мирную жизнь прервала война. С декабря 1941 года Борис Аров был на фронте: прошел Юго-Западный, Сталинградский, 4-й и 3-й Украинские фронты, Южный фронт.

После Победы, в октябре 1945 года, Борис Лазаревич приехал в Николаев и снова взял в руки перо - вернулся к профессии журналиста, которой в результате отдал почти 80 лет своей жизни.

"Я не могу представить свою жизнь без Николаева", - говорил Борис Аров во время одного из интервью. Так получилось, что писатель даже прожил всю свою жизнь на одной улице - Московской.

А сегодня Николаев отдает дань глубокого уважения своему сыну, человеку-легенде за творческий труд на благо родного края.

Комментарии (1)
Руль
13.01.2016 в 19:11 | UA

Твари вы, представители власти, такого человека из морга хоронили, а всякую сволочь хоронят их облгосадминистрации!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив