Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Проблема по «Дорлидеру» надута самим «Дорлидером», - директор николаевского облавтодора



Проблемы, возникшие с одесским предприятием «Дорлидер», которое выполняло ряд работ по ремонту дорог в Николаеве и не получило оплату, является «надутой». Об этом заявил  директор ГП «Николаевский облавтодор» Андрей Золотько на вчерашнем заседании координационного совета по содействию реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйствования, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования при Николаевской облгосадминистрации.

Так, на вопрос общественника Евгения Волового о возникшей ситуации с данным подрядчиком Золотько ответил, что проблема с оплатой указанному предприятию надуманная:

- На сегодняшний день та проблема, которая возникла по «Дорлидеру», она больше надута самим «Дорлидером», ничего более. Потому что есть определенные процедуры прохождения и приема выполненных работ. Работы были выполнены в июне, но их финансирование пришло в декабре. При финансировании идет определенная процедура по приемке данных работ - она должна быть выполнена, проверены работы и фирма получит свои деньги. Я думаю, что к  концу января все процедуры будут выполнены и они получат свои деньги.

На вопрос нельзя ли было проверить работы до декабря, учитывая, что они были выполнены еще в июне, директор облавтодора ответил, что «в этот период не было финансирования» и все работы были выполнены подрядчиком «на свой страх и риск». Поэтому и проблем никаких нет, «кроме амбиций самого «Дорлидера».

При этом Золотько заверил, что в дальнейшем в случае участия и победы «Дорлидера» в предстоящих тендерах, данный подрядчик будет привлекаться к выполнению ремонтных работ:

- Выиграли тендер — пожалуйста, никто никому палки в колеса не вставляет. Есть процедура прохождения, она будет выполнена и все получат свои деньги. Никто никого не ущемляет.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи также прокомментировал выполненную работу предприятием «Дорлидер», отметив, что в целом городская власть претензий к подрядчику не имеет, за исключением нескольких объектов, где «они нарушили технологию во время дождевых осадков, но в то же время сами переделали за счет своих средств». В частности, участок на ул.Пушкинской, перед ул.Чигрина, был переделан «Дорлидером» за собственные средства с целью сохранения своего имени.

Не исключает Валентин Гайдаржи и возможности участия данного подрядчика в тендерах, поскольку, по его словам, тех дорожников, которые есть в городе, будет явно недостаточно для выполнения ремонтных работ.

Как ранее сообщали "Новости-N", работники фирмы "Дорлидер" пикетировали здание, в котором расположен Николаевский облавтодор и служба автомобильных дорог в Николаевской области. Участники пикета заявляли, что облавтодор задолжал им деньги за ремонт дороги Н-11 "Днепропетровск-Николаев".

 

Читайте также:

 

Работники одесской фирмы пикетируют Николаевский облавтодор - требуют денег. ВИДЕО

 

В Николаеве сообщили о вооруженном нападении на облавтодор

 

Директор одесской фирмы объяснил инцидент с избиением главы Укравтодора

Поделиться:
 


Не док ( )
 2016.01.13 13:45 [IT]
Крутттоооо!!! Семь месяцев от выполнения работ до оплаты!!!! В январе после мороза дорога может прийти в не годноооость и платить не стоит!!! Гениально!!!!

Васляев
 2016.01.13 14:19 [UA]
после такого, любой уважающий себя человек обойдет Николаев десятой дорогой.... А сами сделать что-нибудь, кроме как спи№здить и продать-не могут! так, что выбор у горожан невелик...

Виктор
 2016.01.13 14:56 [UA]
Золотько - твой дом тюрьма! Дорлидер, по сравнению с николаевскими дорожниками,довольно неплохо сделали работу.А на счет надутости проблемы, ты тварь хотя бы думай что ты говоришь, семь месяцев не оплачиваются работы и ты говорить о надутости проблемы.Да после этого какая нормальная фирма придет в Николаев.

1*1
 2016.01.13 15:23 [UA]
Без договора, без декларации ГАСК никто не даст работать. Работы принимаются сразу после выполнения, нигде ни в каком ДБН не прописано, что работы принимаются после финансирования! Финансирование это финансовые  проблемы и к строительным работам никакого отношения не имеют.Это только у нас работают без денег, а так денег нет - ремонт и делать не надо !!!

"
 2016.01.13 17:59 [UA]
Короче кинули...

«Проблема по «Дорлидеру» надута самим «Дорлидером», - директор николаевского облавтодора

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 16:01]  
Веселая подборка злых открыток от закоренелых скептиков

[11.12 16:00]  
Santacon: нашествие Санта-Клаусов в Лондоне. Фото

[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел