Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»



 

Вечером во вторник, 12 января, в комнате для гостей на территории главного городского стадиона «Надежда» прошла встреча руководства муниципального футбольного клуба «Николаев» и болельщиков.

 

С недавних пор у николаевского футбола появились проблемы: городская власть не хочет помогать финансированием МФК «Николаев». В связи с этим, главным вопросом на повестке дня стояла дальнейшая судьба клуба. Встречу проводил представитель официального спонсора, председатель Наблюдательного совета завода «Экватор», депутат горсовета Сергей Кантор и главный тренер Руслан Забранский.

 

Кантор, в частности, рассказал футбольным фанам о сложившейся ситуации вокруг клуба и отношениях с городским руководством.

 

- На сегодняшний день не удается достичь какого-то взаимопонимания по клубу, прежде всего с городской новой властью. Я не буду стесняться в выражениях — мэра кто-то неправильно ориентирует в формировании виденья в отношении клуба. Пусть на меня не обижается городской голова, но мэры приходят и уходят, а футбол остается, - высказал свою позицию спонсор.

 

В надежде отыскать помощь для клуба, депутат уже пообщался с главой фракции «Самопомощь» Сергеем Исаковым, но тот заявил напрямую, что клуб не поддерживает. А вот губернатор Николаевской области Вадим Мериков и народный депутат Борис Козырь полностью на стороне Сергея Кантора. Спонсор также намерен пообщаться с главой «Блока Петра Порошенко» Владимиром Крыленко и лидером «Оппозиционного Блока» Игорем Дятловым. Кантор уверен, что когда стоит вопрос о футболе — речи не может быть о политике.

 

Отметил депутат и то, что вопрос до конца с Сенкевичем не решен. У политиков должна была состояться еще одна встреча, но по неизвестным причинам мэр не перезвонил Кантору и контакт между ними на какое-то время прервался.

 

Помимо этого, на встрече были рассмотрены самые разные варианты выхода из сложной финансовой ситуации клуба. Например, тренер Руслан Забранский говорил о том, что можно продать футболиста — такую тактику себе на вооружение взяла Польша. Болельщикам было предложено подключится к поиску спонсоров и простой человеческой поддержки: наладить работу в социальных сетях, подключить друзей, знакомых и просто не молчать. Прозвучало даже предложение ходить по рынкам и спрашивать предпринимателей, не хотят ли они финансово поддержать клуб. Важно отметить, что, например, в Херсоне футбольный клуб финансирует именно городская власть, а в других городах спорт спонсируют небедные люди.

 

Участники встречи обсудили возможность платного входа на матчи. Между тем, как отметил Сергей Кантор, эта мера не обеспечит денежных поступлений, необходимых для покрытия финансовых нужд клуба все равно не даст нужной суммы. Есть и масса неудобных нюансов. Например, если ввести эту систему, то нужно напечатать билеты — а это уже минус с кассового сбора. Придется как-то оплачивать и труд людей, которые будут продавать эти билеты. А главный тренер вообще усомнился в том, что если сделать вход, то люди будут приходить на матчи — у многих на спортивные зрелища просто нет денег. Но даже если на этот шаг руководство клуба решится, то без решения сессии горсовета сделать это не удастся.

 

К сожалению, на данный момент у клуба всего три спонсора, один из которых просто поставляет воду. Денег МФК «Николаев» взять неоткуда, и если вопрос с городской властью никак не решится, а у футбольного клуба не найдутся новые спонсоры, то город может попросту остаться без команды.

 

 

 

Поделиться:
 


Холодный взгляд
 2016.01.13 01:14 [UA]
Идите на завод,вставайте на за токарный станок,идите на стройку кладите кирпичи и зарабатывайте! Как только я узнаю,что мой работадатель начнет спонсировать вас,я первый поставлю вопрос о том,что он в первую очередь не доплачивает мне!

Холодный взгляд
 2016.01.13 01:18 [UA]
Повадились бля, клянчить! У стадиона огромная территория,зарабатывайте! Присосались бля,где деньги за аренду с торгашей?

Холодный взгляд
 2016.01.13 01:33 [UA]
Экваторцы,знайте! Каждая гривна профутболенная Кантором-это ваша гривна!

Игровые виды спорта
 2016.01.13 07:56 [UA]
Сборище идиотов. Страна в жопе, рыги довели до ручки, а вам футбол, чтоб вы всрались!!! Кантору нужно - пусть финанирует, из бюджета - ни копейки!!!

Кок
 2016.01.13 08:06 [UA]
В рот ему потные ноги забранского

удалено модератором
 2016.01.13 08:45 [UA]
тю!
так пусть ультрасы снова покрышки пожгут, здание Горсовета захватят, Бандеру вывесят, поскачут на площади, в общем пусть снова ультра-нацисты потопят за окраину и майдан - глядишь и решится проблема.
а вообще смешно: майдан сделали, переворот организовали, гражданскую войну начали, а собственное увлечение, на базе которого организовались - просрали.
как и все в этой стране.

Воланд
 2016.01.13 09:08 [UA]
Пусть забранский свой кабак на Намыве продаст тренер бля великий

Южак
 2016.01.13 11:12 [UA]
Какие у всех печальные лица...Как на похоронах.

апл
 2016.01.13 11:51 [UA]
Житомасон Ультрас на этой встрече не пресутствовали это раз, во вторых червей кормят твои родственники а с нами все впорядке, даже с теми кто на войне, чего не скажешь о любителях днр которые с нами встречались!

Мы не поддержживаем таких решений ходить по рынкам итп, клуб имеет прихлебателей которые вцепились за него ради собственной выгоды

)(yiloqwerty
 2016.01.13 12:29 [UA]
Сережа  ты богатый сам содержи ко манду!

Пенсионер
 2016.01.13 12:32 [UA]
Сергей Кантор мошенник-аферист,обманул акционеров миноритащиков,люди не могут продать купленные акции у завода по рыночной цене,так как руководство завода не дает возможность произвести рыночную оценку акций,дивиденды не выплачиваются,более 80% акций завода Экватор в руках одного физ лица.Кантор мошенник и вор.Более того филиала Экватора работает в Нижнем Новгороде и поставляет системы кондиционирования и вентиляции на российские атомные подводные лодки,АЭС и другие стратегические объекты РФ.

Игровые виды спорта
 2016.01.13 12:45 [UA]
> Житомасон (2016.01.13 10:29 [CA])
Слышь, козел, а не пошел бы ты на хер, рыгобот херов.

Infiniti ( )
 2016.01.13 14:06 [UA]
Одно быдло пишет,которое не работает,а сидит и строчит в интернете под фейковыми никами! Вы из той категории,которым чем хуже тем лучше! Вы в своей никчемной жизни хоть что-то сделали? Давайте футбол уберем,потом театр закроем,зоопарк распустим и в церквах дискотеки устроим! Люди,футбол-это культура! Тысячи людей живут футболом! А куда стремится юным спортсменам,которые учатся в школах? Вся эта детвора пойдет на улицу во дворы,а это несколько тысяч детей! Спасибо Кантору,что он этим занимается!

«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса

[11.12 13:30]  
Так выглядит "космический офис" Apple изнутри. Фото

[11.12 13:01]  
Нос флюгером: в сети высмеяли "проститутку" Михалкова

[11.12 13:00]  
Гламурные и яркие девушки 40-х годов. Фото

[11.12 12:31]  
Улыбка до ушей: свежая подборка "убойных" анекдотов

[11.12 12:30]  
Знаменитый шведский ледяной отель. Фото

[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов