Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков раскритиковал план работ службы автомобильных дорог области, попросив его доработать



Сегодня, 12 января, состоялось первое заседание координационного совета по содействию реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйствования, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования при Николаевской облгосадминистрации.

 

По словам председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова, работа данного органа носит чисто рекомендательный характер, в состав же совета входят специалисты и все те люди, «которым небезразлична судьба области и дорожного хозяйства и инфраструктуры в целом».

 

В рамках заседания первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко представил краткий отчет по расходу средств за 2015 год, а также предварительный проект расхода на текущий год:

 

- По 2015 году ничего хорошего сказать не могу, потому что финансирование было недостаточным. Небольшая сумма была выделена на текущий ремонт — 19 млн. грн, а на эксплуатационное содержание — 131 млн. грн. Этого явно недостаточно для нашей сетки автомобильных дорог.

 

Специалист отметил, что «буквально все, с чего мы начинали, к тому же и вернулось». Так, в начале 2015 года необходимость аварийного «ямочного» ремонта составляла в районе 600 тыс. кв.м. За прошедший год ликвидировать аварийную ямочность по всем основным направлениям не удалось, вследствие этого по состоянию на 1 января 2016 года эта цифра составляла 800 тыс. кв.м.

 

Что касается плана работ на 2016 год, то он состоит из трех блоков: текущие расходы, капитальные расходы и расходы на проектные работы.

 

Так, в этом году запланировано завершение проекта строительства обходной дороги в г. Новая Одесса с целью уменьшения интенсивности движения через город.

 

Предусмотрен также проект работ по реконструкции дороги Н-14 (Александровка-Кировоград-Николаев), финансирование которого попадает под третью инвестиционную программу, средства которой планируется привлечь с помощью международных фондов. Также планируется включить участок от пересечения с Р-06 (Ульяновка-Николаев) до участка пересечения с Н-14 для возможности полной реконструкции участка трассы от Киева до Херсона.

 

Кроме этого в планах на текущий год значится и проект реконструкции и строительства моста через Ингул в районе населенного пункта Пересадовка. Это позволит завершить транспортное сообщение между дорогами Н-11 и Н-14.

 

Вадим Мериков раскритиковал представленный отчет, отметив, что он подготовлен несоответствующим образом:

 

- Сырой отчет. Я не вижу на сегодня перспективы, с которой можно ехать в Укравтодор для защиты проекта.

 

Кроме этого председатель Николаевской ОГА отметил, что со стороны областной власти в процессе разработки находится программа софинансирования с местными бюджетами ремонта дорог государственного значения:

 

- Если у нас будет около шести месяцев перевыполнения и местные бюджеты пойдут на то, чтобы выделить средства на ремонт государственных дорог, значит это будет положительная тенденция по содержанию и ремонту дорог, - отметил Мериков.

 

Отметим, что защита плана работ по дорогам Николаевской области в Укравтодоре запланирована на 27 января.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 17:20]  
Новый хит Сети: рождественский клип с мопсами. ВИДЕО

[09.12 17:00]  
Так выглядят самые живописные мосты нашей планеты. Фото

[09.12 17:00]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[09.12 16:39]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[09.12 16:22]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[09.12 16:19]  
Джонни Депп назван самым переоцененным актером года

[09.12 16:00]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[09.12 15:40]  
Самые необычные изобретения в истории авиации. Фото

[09.12 15:40]  
Иосиф Пригожин взбунтовался против Евровидения