«Борьба с коррупцией будет оставаться вторым фронтом», - Мериков прокомментировал задержание депутата от БПП

12.01.2016 в 15:17

Председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков прокомментировал задержание начальника «Николаеврыбоохраны», депутата областного совета от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александра Каражея.

Свое мнение губернатор изложил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

- Борьба с коррупцией будет оставаться вторым фронтом, пока мы не очистим общество от таких понятий как «взятка», «вымогательство», «связи» независимо от партий, мандатов, статусов, - считает председатель ОГА.

Также Мериков заявил, что коррумпированных чиновников ждет справедливое наказание:

- Эта борьба – не только внедрение системы электронных закупок «ProZorro», проведение открытых конкурсов и аудитов, но и справедливое наказание для коррумпированных должностных лиц, чиновников, представителей правоохранительных органов и судей.

Напомним, что в Николаеве на взятке задержан руководитель "Николаеврыбоохраны", депутат  облсовета от БПП Александр Каражей. Установлено, что вымогатель ежемесячно требовал от предпринимателей неправомерную выгоду (в месяц измерялась в сумме до 100 тыс. гривен) за непрепятствование их хозяйственной деятельности и непринятие относительно последних контроля за выловом рыбы. Чиновника взяли «на горячем» во время получения очередной взятки в размере 6000 гривен.

Комментарии (6)
"
12.01.2016 в 15:55 | UA

Боже жмуриков, ты очем? Коррупция и ты понятия неразделимые.

Посмешил
12.01.2016 в 16:33 | UA

Ты же с детского сада носишь поганяло ,- щипачь! Ты же по маме Вадим Отжимайловичь! По деду , - ГОп, а по папе ,- СТоп!

солянской
12.01.2016 в 16:33 | RU

Бандос Жмуриков борется с коррупцией..., не плохой сюжет для остросюжетного сериала).

Южак
12.01.2016 в 16:48 | UA

Как там стройка возле трех тополей.?

а-ха
12.01.2016 в 17:19 | UA

<удалено модератором>

АБВ
13.01.2016 в 00:45 | UA

Ну попался один "на горячем". Сначала- отсидка по месту жительства (с сохранением зарплаты, (ведь без постановления суда с должности не снимут) ,затем - освобождение за неимением улик. Взяточник - судья уже почти доказал, что взял ДЕНЬГИ В ДОЛГ или ЕМУ ДОЛГ ВЕРНУЛИ, а не взятку. Так что.... НЕ ВЕРЮ В СПРАВЕДЛИВОЕ ПРАВОСУДИЕ в этой деревне.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив