После публикации на «Новостях-N» информации о загрязнении окружающей среды в Николаеве начато уголовное производство

12.01.2016 в 10:47

После публикации «Новостей-N» о факте загрязнения воздуха в районе Николаевского морского порта пылью неизвестного происхождения начато уголовное производство.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«По загрязнению атмосферного воздуха в результате деятельности предприятия, производственные мощности которого расположены вблизи жилых домов, начато уголовное производство», - говорится в сообщении прокуратуры.

На данный момент проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление «объективной истины по делу».

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ст. 241 Уголовного кодекса Украины. Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Как сообщали «Новости-N» ранее, жители домов, расположенных в районе Николаевского морпорта, пожаловались на серую пыль неизвестного происхождения, которая загрязняет окружающую среду. В указанном районе пыль серовато-белого цвета оседает на все вокруг: землю, заборы, крыши, автомобили, деревья, кусты. Кроме того люди отмечают, что, находясь на улице даже непродолжительное время, они ощущают, как от этого вещества начинает першить в горле. Жители района кивают в сторону маслоэкстракционного завода, расположенного на территории порта.

Часть Николаева накрыло серой пылью — жители кивают в сторону маслоэкстракционного комплекса «Bunge»

Комментарии (2)
Мы
12.01.2016 в 12:06 | UA

А чего проверять?Все уже чисто,все дождем смыло,как говорится концы в воду!!!

Ядреные отходы под Киевом
12.01.2016 в 13:06 | NO

А то что Европа уже ввезла свои ядреные отходы прямо под столицу страны (под Киев) на 1000 лет хранения - это ничего? это "перемога революции гидности"?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости