Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Москаль обвинил "Правый сектор" в конфликте на Драгобрате



Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обвинил "Правый сектор" в массовой драке на горнолыжном курорте на Драгобрате. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"Уже второй раз "Правый сектор" устраивает на Закарпатье грубые провокации с применением огнестрельного оружия. Которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия... Этот грубый инцидент нанес огромный ущерб имиджу Закарпатья, о нем уже начинают писать в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ОГА, после конфликта на Драгобрате с курорта срочно выехали иностранные туристы.

Москаль также назвал имена всех зачинщиков конфликта: комбат запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве Антон Окороков (житель Киева, 1987 г.р.), член этого же корпуса Петр Угрин (житель Ивано-Франковской области, 1987 г.р.), Сергей Тищенко (житель Боярки, Киевской обл., 1977 г.р.) и еще два жителя Ивано-Франковской обл. Василий Малкович (1992 г.р.) и Василий Василинюк (1987 г.р.). Отметим, что все вышеперечисленные числятся безработными.

По данным ОГА, Окороков и Малкович ранее участвовали в конфликте возле Апелляционного суда в Кировоградской области 8 декабря 2015 года, а также в нескольких инцидентах в Киевской, Львовской и Ивано-Франковской областях.

"Если руководство ПС говорит, что у задержанных на "Драгобрате" представителей этой организации есть какие-то расстройства с психикой, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие. И не прикрывать преступную деятельность псевдопатриотическими лозунгами о борьбе с внутренней оккупационной властью в Украине", - подчеркнул Москаль.

Напомним, массовая драка на горнолыжном курорте на Драгобрате произошла 10 января. По данному факту открыто два уголовных производства.

"10 января, в 08.35 в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение о том, что в пгт. Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО