Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая структура Николаевского горисполкома: у мэра будет заместитель «по развитию человеческого потенциала»



Новая структура органов исполкома Николаевского городского совета, проект которой имеется в распоряжении «Новостей-N», подразумевает как создание новых отделов и управлений, так и реорганизацию и переименование старых подразделений. Например, в структуре исполкома нет департамента жилищно-коммунального хозяйства, зато есть «департамент муниципальной инфраструктуры и развития ОСМД». В целом новую структуру из-за названий должностей и отделов можно назвать весьма экстравагантной.

 

Наиболее заметное изменение в структуре органов местного самоуправления: предполагается, что вместо пяти заместителей у городского головы теперь будет шесть. Если в прежней структуре вице-мэры были просто заместителями, то теперь у каждого есть определенное "название". Так, кроме первого заместителя, у городского головы Николаева теперь будут: заместитель по развитию человеческого потенциала, заместитель по стратегическому развитию и международному партнерству, по бюджетному планированию и финансовому менеджменту, по обеспечению стандартов жизнедеятельности города, по градостроению и пространственному развитию. Кроме того, остается должность управляющего делами горисполкома.

 

В ведении первого заместителя городского головы будут такие структурные подразделения: департамент экономического развития, управление по развитию предпринимательства, управление по использованию муниципальной собственности; управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения; отдел по организации оборонной и мобилизационной работы, взаимодействию с правоохранительными органами и предупреждению коррупции; управление стандартизации и внедрения электронного управления и центр предоставления административных услуг.

 

Заместитель городского головы по развитию человеческого потенциала будет курировать департамент труда и социальной защиты, управления образования и здравоохранения, управление культуры, управление по делам физической культуры и спорта, по делам семьи детей и молодежи и службу по делам детей.

 

Заместитель мэра по стратегическому развитию и международному партнерству будет отвечать за следующие отделы: департамент развития города, управление маркетинга территории и туризма, управление инноваций и внедрения технологий, отдел международного сотрудничества и развития альянсов.

 

Вице-мэр по бюджетному планированию и финансовому менеджменту будет управлять департаментом финансов, департаментом «Администрация городского головы», куда, в свою очередь, войдет патронажная служба, отдел внутренней политики, отдел общественных связей и пресс-служба. Ему также будут подчиняться кадровая служба, отдел аудита, контроля и анализа и сектор защиты информации.

 

Заместитель городского головы по обеспечению стандартов жизнедеятельности города будет курировать: департамент муниципальной инфраструктуры и развития ОСМД, управление транспорта и связи, управление капитального строительства, отдел учета и распределения муниципального жилья.

 

В подчинении заместителя по градостроению и пространственному развитию будут: департамент градостроения и архитектуры, управление земельных ресурсов, управление экологии и благоустройства города, отдел архитектурно-строительного контроля.

 

Управляющий делами горисполкома будет заниматься департаментом обеспечения деятельности исполнительных органов, отделом бухгалтерского учета и хозяйственно-эксплуатационным отделом, технико-транспортным, архивным и юридическим отделами.

 

Согласно предлагаемой структуре, в непосредственном подчинении городского головы остаются администрации районов.

 

Проект решения об утверждении новой структуры органов исполнительного комитета будет вынесен на рассмотрение депутатов в ходе очередной сессии.

 

Для сравнения предоставляем вниманию читателей новую и нынешнюю структуры горисполкома.

 

 

Существующая структура

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото