Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Иран планирует построить газопровод в Европу



Иран намерен начать строительство трубопровода для поставки газа в Европу. Об этом сообщает агентство Shana, ссылаясь на заявление управляющего по международным делам Иранской национальной газовой компании Азизола Рамезани.

 

По его словам, если падение цен на нефть продолжится, поставки газа в Европу будут экономически выгодными.

 

"По поставкам газа для Ирана в приоритете страны региона. Китай и Индия также могут стать желанными направлениями для экспорта иранского газа", – отметил Рамезани.


По его словам, Иран располагает самыми большими в мире запасами природного газа, однако доля страны на глобальном рынке невелика.


"Мы обязаны увеличить наше присутствие, используя современные технологии. Несмотря на то что иранские запасы газа составляют 34 трлн кубических футов, производственная мощность страны составляет 200 млрд куб. м в год", – сказал Рамезани.

 

Для сравнения он отметил, что производственные мощности России и США составляют 800 млрд куб. м в год. Рамезани пояснил, что Россия для поставок газа в Европу использует трубопровод протяженностью 3 тыс. км. Иран также может выйти на этот рынок, проложив такую трубу, заключил представитель иранской компании.

 

112.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву