Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вступил в силу запрет Кабмина на ввоз российских товаров: что исчезает с прилавков



Обойдемся без русской водки, пива, конфет, бытовой химии и кормов для животных.

 

Вчера вступил в силу "зеркальный" запрет Кабмина на ввоз российских товаров. Они аналогичны товарам, которые с 1 января мы не можем экспортировать в РФ, так как правительство России ввело на них эмбарго за то, что Украина присоединилась к мировым санкциям против "страны-агрессора". Как уточняет пресс-служба правительства, запрет действует до отмены аналогичных мер Россией, а они введены РФ пока до 5 августа 2016 г.


В списке запретных товаров — свинина, говядина, курятина в любом виде (свежая, мороженая) и субпродукты из них; рыба, раки, крабы, моллюски; молокопродукты, плавленые сыры, маргарины; кофе, чай в пакетиках; любые виды зерна; кондитерские изделия; макаронные и хлебобулочные изделия, в том числе вареники, пельмени, а также чипсы; детское питание; водка, пиво, спирт, сигареты с фильтром; кошачий и собачий корм; бытовая химия; средства защиты растений.


Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко считает, что ассортимент на полках наших магазинов не изменится, уйдут лишь чисто российские бренды — водка, пиво, шоколад, конфеты. Но, по словам Дорошенко, немало торговых марок являются международными и лишь попадают в Украину с заводов в РФ. Поэтому после введения эмбарго у нас останутся шоколадные батончики, растворимый кофе, стиральные порошки и т. д. тех же марок, что и раньше, но их будут завозить из стран ЕС.


"При этом евромарки должны будут стоить меньше производимых в РФ, так как Украина отменила с 1 января 2016 г. 10% импортного сбора и 10% ввозных пошлин для ЕС. Правда, для этого наверняка нужен контроль за торгсетями со стороны Минэкономразвития и АМКУ", — считает экономист Виктор Лисицкий.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО