Измаильский порт увеличил грузоперевалку на 53%

10.01.2016 в 17:15
Измаильский порт увеличил грузоперевалку на 53%
 

ГП "Измаильский морской торговый порт" в 2015 году перевалил более 4,5 млн. тонн грузов, что на 52,9% больше показателей 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Директор ГП Андрей Ерохин отметил, что в 2015 году порту удалось вернуть в Измаил традиционный грузопоток - железорудное сырье Полтавского ГОКа, которое в данный момент составляет 30% от грузооборота порта. Кроме того, значительную долю в номенклатуре грузов составляют транзитные грузы - уголь, минеральные удобрения. Также в прошлом году, после долгих лет перерыва, в порту возобновили перевалку зерновых грузов и готовятся к перевалке леса.

Предприятие отчиталось и о результатах масштабной программы модернизации портовых мощностей в 2015 году. Сотрудники предприятия осуществил капитальный ремонт металлоконструкций 20 портальных кранов и текущий ремонт пяти портальных кранов.

Также был осуществлен доковый ремонт нефтеналивного теплохода "Дон", капитальный ремонт буксира-толкача "Портовый-8" с заменой главных двигателей, начат ремонт буксира-толкача "Портовый-1". Кроме того, в 2015 году был проведен капитальный ремонт железнодорожных и подкрановых путей, стрелочных переводов, осуществлен капитальный ремонт узлов и агрегатов маневровых тракторов. Дополнительно приобретены маневровый трактор "Коваль" и три грейфера для портальных кранов.

Директор ГП подчеркнул, что программу модернизации и обновления портового хозяйства предприятие реализовало за собственные заработанные средства.

trassae95.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив