Лидер Северной Кореи публично прокомментировал испытания водородной бомбы

10.01.2016 в 10:24

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые прокомментировал ситуацию с испытанием его страной водородной бомбы 6 января этого года.

Выступая в военной штаб-квартире Северной Кореи, Ким Чен Ын назвал испытания бомбы «самообороны шагом», предназначенным для защиты региона от «опасности ядерной войны, вызванной империалистами во главе с США».

Комментарии лидера КНДР распространило 10 января управление Центрального телеграфного агентства Кореи, является государственным каналом пропаганды.

Мировые державы пытаются наказать Северную Корею за проведение испытаний, даже если они не связаны с тестированием водородной бомбы.

США, Южная Корея и Япония на днях договорились объединить свои усилия и слаженно реагировать на любые шаги со стороны КНДР, связанные с ядерными испытаниями. Готовность присоединиться к процессу выразил также Китай.

В сентябре Северная Корея заявила, что может использовать ядерное оружие против Соединенных Штатов и других «врагов», если они будут дальше придерживаться «их безрассудной враждебной политики» в отношении режима Ким Чен Ына.

За последние годы КНДР провела три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. После испытания Северной Кореей ядерной бомбы в 2013 году Вашингтон направил способны нести ядерные заряды бомбардировщика Б-2 в Южную Корею. Пхеньян в ответ грозил ядерным ударом по США.

radiosvoboda.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив