Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Саакашвили начал президентскую кампанию?



Большинство украинских политиков попытались использовать эти новогодние праздники ради собственного пиара.

 

В целом в этом нет ничего особенного, как говорится – все так делают, в большинстве случаев педалируя тему традиционных семейных ценностей. Олег Ляшко так даже телекамеры на семейный ужин из 12 постных дел пригласил. Чтобы избиратель вдруг не забыл о его очень традиционной семье.

 

 

Юлия Тимошенко устроила кампанию с поздравлением Надежды Савченко, Яценюк устроил елочную фотосессию с детьми и коллегами по фракции. Меньше креатива было у Андрея Садового, львовский мэр ограничился традиционными официальными приветствиями.

 

 

Но отдельно хочется отметить президента Петра Порошенко и одесского губернатора Михаила Саакашвили. Как-то так получилось, что новогодне-рождественский пиар последнего получился более президентским, чем у первого.

 

Глава государства на новый год отметился вполне каноническим телепоздравлением, а вот Рождество Порошенко встречал в селе Гута на Ивано-Франковщине (там, где знаменитая резиденция Синегора) и во Львове. Вместо показательного участия в службах трех украинских церквей – УПЦ МП, УПЦ КП и УГКЦ (как это делал и его предшественник Виктор Ющенко, Порошенко с семьей сходил на службу в церковь Святых Апостолов Петра и Павла в Гуте. При чем выяснить к какой именно конфессии принадлежит эта церковь оказалось не так уж и просто. Скорее всего храм греко-католический, что несколько резонирует с благосклонностью президента к УПЦ МП.

 

 

Зато Михаил Саакашвили встречал и Новый год, и Рождество с бойцами АТО. В первом случае праздничный стол накрыли где-то в блиндаже, в другом - губернатор посетил вместе с бойцами-грузинами службу во Владимирском соборе УПЦ КП. Собственно, встреча Нового года с бойцами в блиндаже – это, пожалуй, лучший пиар-ход, придуманный на эти праздники. Вот только подобный шаг был бы вполне подходящим для президента страны, а не губернатора.

 

 

О больших политических амбициях Саакашвили, которому явно тесно в пределах одной области, говорят уже давно и много. И новогоднее путешествие в блиндаж лишь очередное подчеркивание этих амбиций. Собственно Саакашвили повторил свой последний новый год на посту президента Грузии, когда летал в Афганистан и праздновал с грузинским контингентом в этой стране.

 

Вот и получается, что этот Новый год выглядит как кампания Саакашвили на президентских выборах. А чтобы совсем не перетягивать одеяло со своего партнера Порошенко, экс-президент Грузии на Рождество сделал акцент именно на бойцах-грузинах, которых тоже не мало в зоне АТО. То есть кампания Саакашвили одновременно и для украинцев, и для грузин.

 

 

facenews.ua

 

Поделиться:
 


А.Ф ( )
 2016.01.10 10:03 [UA]
Вот , Урооды ...)

Бывший чекист
 2016.01.10 11:16 [UA]
Саакашвили похоже настоящий патриот Украины. Хотя если он окончил Киевский Национальный университет им. Тараса Шевченко, то Украина для него не может быть чуждой.

ДЖУГАШВИЛИ
 2016.01.10 11:51 [UA]
был.Теперь что, СаакаШВИЛИ?

cенбин
 2016.01.10 13:27 [UA]
Журналисты и редакторы! Уточните пожалуйста, что вы имели ввиду под фразой "12 постных дел". Так ка речь о ляшко, двусмысленность какая то выходит.

пляшко
 2016.01.10 14:13 [XX]
А почему спиртное на рождественском столе? Не канонично!

Саакашвили начал президентскую кампанию?

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 10:21]  
Антонио Бандерас успокоил своих почитателей. ВИДЕО

[24.03 10:20]  
Огненная гора Этна. ФОТО

[24.03 10:00]  
Женщина не смогла проникнуть в резиденцию Трампа из-за шнурков

[24.03 09:50]  
В Славянске задержан боевик «ДНР». Видео

[24.03 09:41]  
Реконструкция зданий в Гонконге. ФОТО

[24.03 09:41]  
С известной украинской ведущей едва не случилась трагедия. ФОТО

[24.03 09:28]  
Медики назвали лучшие напитки для очищения печени

[24.03 09:21]  
Свежие анекдоты о Рабиновиче и "добрых" докторах. ФОТО

[24.03 09:00]  
Москва начала 1950-х на фото от американского дипломата. ФОТО