Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Нидерландах большинство граждан выступают против ассоциации с Украиной - опрос



Большинство граждан Нидерландов на референдуме выступают против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного программой EenVandaag голландского общественного вещателя, пишет "Европейская правда" со ссылкой на NRC.nl.

 

В частности, 53% опрошенных заявили, что "уверены, что отклонят ратификацию документа" на референдуме, который пройдет 6 апреля.

 

В то же время, более половины респондентов заявили, что обязательно придут проголосовать на референдуме. Еще 17% отметили, что "скорее всего" проголосуют.

 

Напомним, что Нидерланды проведут референдум относительно ассоциации Украины с ЕС 6 апреля. На нем граждане страны выразят свое мнение относительно того, стоит ли правительству ратифицировать украинско-европейское соглашение.

 

Референдум стал возможен после того, как активисты собрали необходимое количество подписей. Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

 

Однако, нидерландский референдум против ассоциации Украины не заблокирует временное применение соглашениz - референдум несет консультативный характер: решение о ратификации принимает правительство страны.

 

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года. И действовать документ начнет, как и запланировано, с 1 января 2016 года.

 

Отметим, что правительство Нидерландов запустит кампанию в поддержку Украины перед референдумом по ассоциации. По словам премьер-министра Марка Рютте, он хочет убедить граждан своей страны, что украинско-европейское соглашение выгодно и для Европы, и для Нидерландов.

 

zn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (37)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам