Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подарить душевное тепло и семейный уют тем, у кого нет семьи – это закон человечности



Подарить душевное тепло, внимание и приятные подарки тем, у кого в дни самых почитаемых семейных праздников нет возможности встречать их дома с родными.

 

Посетить Николаевский гериатрический пансионат для ветеранов войны и труда, который в народе называют "домом престарелых". Такой традиции вот уже второй год при поддержке народного депутата Украины, руководителя Николаевской областной организации партии "Відродження" следуют активисты молодежной организации Клуб политической диагностики "Стрекоза".

 

Старички очень тепло и душевно встретили своих друзей, принимали поздравления и не меньше благ желали молодым людям в ответ. Сейчас в пансионате 106 постояльцев. Эта большая семья на самом деле не ценит ничего так дорого, как внимание и общение.

 

– Для них очень важно внимание молодежи. Когда они видят молодых людей – они вспоминают свою молодость, себя, свою жизнь, они рассказывают свои жизненные истории – и для них это внимание очень важно, - говорит директор Николаевского гериатрического пансионата Сергей Хандогин. – Они не могут быть со своими родными, и поэтому после таких встреч у них поднимается настроение, они очень радуются такому общению. Приятно, что ребята приезжают не первый раз, они всех помнят, знают друг друга, и всегда ждут.

 

Кроме самых старших постояльцев активисты "Стрекозы" также поздравили с праздниками семьи переселенцев из зоны АТО, которые также проживают на территории пансионата. Еще в прошлом году народный депутат Артем Ильюк и молодежь также поддерживали эти семьи – возили детей с родителями оздоравливаться на море, дарили подарки в День защиты детей, поздравляли на новогодние праздники. Порядка 30 человек, из которых 10 – дети искренне благодарны за поддержку и помощь. И все же самое заветное желание в эти Новогодние праздники у них одно на всех – вернуться в мирный и родной дом.

 

– Вот уже второй год, благодаря народному депутату Артему Ильюку и партии "Відродження" мы имеем возможность поздравлять наших ветеранов не только на новогодние праздники, в прошлом году мы поздравляли их также на 8 Марта, а этой весной планируем вместе с ними высадить цветы и деревья, поставить скамеечки, – рассказывает руководитель КПД "Стрекоза" Лидия Василькова. – Также мы не забываем поддерживать семьи переселенцев, которые живут одной большой семьей, но очень тоскуют по родному дому. И каждый наш визит сюда – яркое напоминание о том, как важно простое человеческой внимание, поддержка и общение.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 16:01]  
Веселая подборка злых открыток от закоренелых скептиков

[11.12 16:00]  
Santacon: нашествие Санта-Клаусов в Лондоне. Фото

[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел