На Николаевщине спасатели уберегли от уничтожения огнем жилой дом и сарай

09.01.2016 в 13:35

8 января в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возгорании кровли частного жилого дома по ул. Ленина село Малая Врадиевка Врадиевского района Николаевской области. О происшествии сообщил владелец жилого дома.

К месту пожара выехал дежурный караул 13 Государственной пожарно-спасательной части. Когда спасатели прибыли на место пожара огнем была охвачена кровля дома.

Владелец пытался потушить огонь самостоятельно, но его усилия были напрасными. Существовала угроза распространения огня на большую площадь. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня на рядом расположенные здания и в 16:20 пожар на площади 20 кв. м ликвидировать.

На следующий день, 9 января, в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре хозяйственного здания по ул. Стадионная с. Кирово Николаевского района Николаевской области. О пожаре сообщил владелец.

К месту пожара сразу выехал дежурный караул 19 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию на место происшествия огнем была полностью охвачена хозяйственная постройка. Пожар на площади 30 кв. м в 07:05 удалось ликвидировать.

Благодаря оперативным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня на большую площадь и спасти рядом расположенные пристройки.

В обоих случаях предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости